Kakaosplitter und/oder Zartbitterschokospäne zum Garnieren
Zubereitung
Vorbereiten: Zuerst die Datteln halbieren, entsteinen und für ca. 4 Stunden in Wasser einweichen. Kekse im Mixer zerkrümeln, flüssige Butter oder Kokosöl dazu geben, mit einer Gabel gut vermengen und in 2 Gläser geben, leicht andrücken und in den Kühlschrank stellen.
Fertigstellen: Für das Karamell die eingeweichten Datteln (Achtung, das Einweichwasser nicht weggießen!) zusammen mit dem Mandelmus, Zitronensaft und Salz mit dem Zauberstab pürieren und mit ein wenig Einweichwasser ausdünnen, so dass eine karamellige Konsistenz entsteht. Abschmecken.
Die Sahne halbsteif schlagen und die Banane in Scheiben schneiden. Die Gläser aus dem Kühlschrank holen, das Karamell auf dem Boden verteilen und die Bananenscheiben darauf geben. Mit der Sahne abschließen und den Kakaosplittern und/oder den Schokospänen genießen.
Notizen
Quelle: Medjool-Karamell adaptiert von My New Roots
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/banoffee-pie-im-glas/