Kokos Mandel Trüffel & Picknickrezepte
 
 
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Für: 14-16 Trüffel
Zutaten
  • 1 cup / 100g Mandelkerne, ganz und nicht blanchiert
  • 5 Medjool Datteln, entsteint
  • 1,5 EL Kokosöl
  • eine Prise Salz
  • Zitronensaft nach Geschmack (bei mir: Saft einer Viertel Zitrone)
  • ½ cup / 40g Kokosraspel
Zubereitung
  1. Zuerst die Mandeln kurz rösten, dafür den Backofen auf 120°C Umluft anschalten, die Mandeln auf ein Backblech mit Backpapier geben und direkt in den Ofen schieben, ohne vorheizen. Für 20-30 Minuten rösten, bis sie anfangen leicht zu duften. Kokosraspel auf einen flachen Teller geben und beiseite stellen.
  2. Mandeln kurz auskühlen lassen, dann im Mixer pürieren, bis sie grob gemahlen sind. Jetzt Kokosöl, Salz und Zitronensaft (vorsichtig anfangen, nachher könnt ihr immer noch abschmecken) dazu geben und nochmal mixen. Bei laufendem Motor eine Dattel nach der anderen dazu geben. Jetzt teelöffelweise Masse abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen, dann in den Kokosraspeln rollen. Im Kühlschrank aufbewahrt werden die Trüffel etwas fester, so aufbewahrt halten sie sich 1-2 Wochen.
Notizen
Quelle: adaptiert von What´s cooking good looking
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/kokos-mandel-truffel-picknickrezepte/