Highway No. 1, Big Sur & Chocolate Chip Cookies
 
 
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Für: ca. 12 Cookies
Zutaten
  • 80g Butter, Zimmertemperatur
  • 150g brauner Zucker
  • 50g normaler / Rohrohr-Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei, Zimmertemperatur
  • ½ TL Backpulver, bei mir: Weinstein
  • ½ TL Natron
  • 1 TL Maisstärke
  • 160g Mehl
  • 200g Zartbitterschokolade, gehackt
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl mit Salz, Backpulver, Natron und Maisstärke vermengen und beiseite stellen.
  3. Butter und Zucker 8-10 Minuten lang vermengen, bis die Masse etwas heller und leicht fluffig wird. Ei 2-3 Minuten lang gut einrühren, dann Vanille und bei laufendem, langsamem Motor die Mehlmischung dazu geben. Zum Schluss die Schokostückchen unterrühren und mit einem Esslöffel oder Eisportionierer ca. 12 Keksbälle auf dem Backblech verteilen, dabei jeweils ausreichend Abstand dazwischen lassen, da sie sich beim backen ziemlich ausdehnen.
  4. Für etwa 18-20 Minuten backen, die Bleche nach der Hälfte der Backzeit austauschen. Auf einem Gitterrost auskühlen. Am besten schmecken sie, wie alle Cookies, frisch bzw. am selben Tag.
  5. Tipp: wer nicht alle Cookies gleich benötigt oder essen will, kann einen Teil des Teiges auch in Cookieballform (also bereits portioniert) einfrieren. So könnt ihr sie an backfaulen oder stressigen Tagen direkt aus dem Gefrierfach in den Ofen stecken, einfach ein paar Minuten länger backen und ofenfrisch genießen!
Notizen
Quelle/Source: Erika aus Pacific Grove - Thank you! :)
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/highway-no-1/