Quinoa mit gebratenem Spargel & pochiertem Ei
 
 
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Zutaten
Für den Quinoa mit Ei und Gemüse:
  • ½ oder 1 ganzer Bund grüner Spargel
  • 1 Bund Mangold
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Eier*
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • evt. kleiner Klecks Dijon Senf für die Eier
Für das Basilikum Dressing:
  • 1 große Hand voll Basilikum
  • 50ml Olivenöl (1/4 cup)
  • 2-3 EL weißen Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Zuerst das Dressing vorbereiten: Basilikum mit Olivenöl, Balsamico und Knoblauch pürieren, ich nehme dafür den Zauberstab. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  2. Quinoa unter kaltem Wasser abbrausen um eventuelle Bitterstoffe auszuschwemmen. Dann mit Deckel, etwa der doppelten Menge an Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und auf niedrigster Stufe mit Deckel etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme simmern lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  3. Während der Quinoa köchelt, Spargel waschen, Enden kürzen und in schräge Stücke schneiden. Mangold waschen und klein schneiden, Schalotte fein würfeln und Knoblauch hacken. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, zuerst den Spargel braten bis er gar, aber noch bissfest ist. Dann aus der Pfanne nehmen, Zwiebel, Knoblauch und Mangold hinzufügen und kurz dünsten, bis der Mangold etwas zusammengefallen, aber ebenfalls noch leicht bissfest ist. Spargel zurück in die Pfanne geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  4. Für die pochierten Eier etwas Wasser in einem Topf erhitzen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Kurz bevor das Wasser anfängt zu kochen, mit einem Schneebesen einen Wasserstrudel erzeugen (einfach schnell durchrühren, so dass sich ein Strudel bildet), dann das Ei vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Durch den Wasserstrudel tänzelt das Eiweiß jetzt um das Eigelb herum anstatt sich in alle Winde zu zerstreuen. 3-4 Minuten im heißen Wasser lassen, dann mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Salzen und pfeffern.
  5. Quinoa mit dem Dressing vermengen, in eine Schale geben und mit dem Gemüse und Ei toppen.
Notizen
*Veganer lassen die Eier einfach weg
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/rezept-quinoa-gebratenem-spargel-pochiertes-ei/