Aprikosen Grapefruit Toffee
 
 
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Für: Für etwa 18 Stück
Zutaten
  • 1 Bio Grapefruit
  • 100g Aprikosen, getrocknet
  • 30g Mandeln, nicht blanchiert
  • 1 EL Kokosraspel
Zubereitung
  1. Die Grapefruit heiß abwaschen und die Schale von etwa der Hälfte in einen tiefen Teller fein reiben. Dann halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen - die andere Hälfte essen oder für etwas anderes verwenden. Aprikosen in den Teller geben und mit dem Grapefruitsaft bedecken. Wenn der Saft nicht ausreicht, sie zu bedecken, könnt ihr noch die andere Hälfte auspressen und mit dazu geben. Die Aprikosen 2-3 Stunden lang im Saft einlegen, so dass sie sich vollsaugen können.
  2. Backofen auf 120°C Umluft stellen, die Mandeln direkt reingeben (ohne vorheizen) und für 8-10 Minuten rösten. Mandeln rausnehmen, Ofen aber an lassen. Mandeln im Mixer pürieren bis sie grob gemahlen sind, dann beiseite stellen.
  3. Jetzt die Aprikosen mit etwa der Hälfte des Grapefruitsafts in den Mixer geben und pürieren, ggf. etwas mehr Saft hinzufügen falls nötig. Mandeln und Kokosraspel dazu geben und alles durchmixen, es sollte eine schöne, klebrige Masse ergeben. Diese Masse als Rechteck ca. 1-2 cm hoch auf ein Backblech streichen und für 20-22 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und nochmal 8-10 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen, dann werden sie auch etwas fester.
  4. Luftdicht und im Kühlschrank gelagert sollten sie innerhalb von einer Woche gegessen werden.
Notizen
Quelle: leicht adaptiert von den Green Kitchen Stories
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/aprikosen-grapefruit-toffee/