Fruchtiger Wildreissalat mit Quinoasprossen
 
 
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Zutaten
Für den Salat:
  • 100g Wildreis
  • etwa 5-6 EL Quinoasprossen (oder andere Sprossen oder Quinoa gekocht)
  • 2 große Hand voll Blattgrün (bei mir halb Rucola / halb Postelein)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleiner Apfel - oder frische Beeren nach Wahl
  • 2-3 EL Rosinen
  • Ziegenfrischkäse nach Geschmack
Für das Orange-Minz-Dressing:
  • 1 kleine Bio Orange, davon Schale und Saft
  • 3-4 Blättchen Minze, in feinen Streifen
  • 4 EL Orangensaft (von der Orange)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
  • etwas weniger als ½ TL Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  1. Wildreis in ein Sieb geben und gut durchspülen. Dann mit der doppelten Menge Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und mit dem Deckel auf dem Topf 50-60 Minuten köcheln lassen. Er sollte am Schluss zwar weich, aber immer noch bissfest sein.
  2. Während der Wildreis kocht, alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und gut durchschütteln. Salatgrün waschen und putzen, Frühlingszwiebel waschen und in feine Scheiben schneiden, Apfel waschen und würfeln. Salat, Sprossen, Frühlingszwiebel, Apfelstücke und Rosinen auf 2 Tellern oder einer Salatplatte anrichten.
  3. Wenn der Wildreis fertig gekocht ist, evt. übrig gebliebenes Wasser abschütten und knapp die Hälfte des Orangen-Minz-Dressing mit dem noch warmen Reis vermengen. Das restliche Dressing auf den Salat verteilen, Wildreis und Ziegenfrischkäse darauf geben und genießen.
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