Tequila Shrimp Tacos mit Ananas-Rhabarber Salsa
 
 
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Zutaten
Für die Ananas-Rhabarber-Salsa:
  • 250g Rhabarber
  • ½ reife Ananas
  • 1 Schalotte
  • ½ Chilischote
  • eine Hand voll Blattpetersilie oder Koriander
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2-3 TL Honig
Für die Tequila Garnelen:
  • ca. 300g Garnelen, Bio oder mit MSC-Siegel (aufgetaut wenn TK)
  • 2 EL Tequila
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer
Außerdem
  • etwa 300g Naturjoghurt
  • ein paar Blättchen Minze, in feine Streifen geschnitten
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 4-6 Weizentortillas, bei mir selbstgemachte Vollkorntortillas
  • ggf. etwas gekochten Reis oder Quinoa als Beilage / zum Füllen
Zubereitung
  1. Rhabarber waschen, Enden und Blätter abtrennen und fein würfeln. Ananas schälen, vom Strunk befreien und ebenfalls fein würfeln, genauso die Schalotte und die Chilischote (bei der vorher noch die scharfen Kerne entfernen). Petersilie oder Koriander waschen und in feine Streifen schneiden. Alles mit dem Zitronensaft und dem Honig vermengen und abschmecken - je nach Geschmack noch etwas Süße oder Säure hinzufügen. Für rund 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Garnelen ggf. aus der Schale lösen (falls vorhanden), gut mit allen Marinade Zutaten vermengen und abgedeckt im Kühlschrank 6-8 Stunden ziehen lassen.
  3. Joghurt mit Minze vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Garnelen in einer Pfanne 3-4 Minuten anbraten. Tortillas aufwärmen, mit Garnelen, Salsa und ggf. Reis oder Quinoa füllen, mit dem Minzjoghurt beträufeln und einrollen.
  5. Dazu schmeckt ein großer Salat. Und, weil´s so schön passt, eine Strawberry Margarita aus TK-Erdbeeren, Crush Eis, Tequila, Zitronensaft und Agave, Stevia oder Zucker zum Süßen und Mineralwasser. Cheers!
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