Erdbeer-Rhabarber Limo mit Vanille
 
 
Autor:
Zutaten
  • 500g Rhabarber, möglichst rotstielig
  • 250g Erdbeeren
  • 1 Vanillestange
  • 2 Zweige Minze
  • 8-10 EL Agavendicksaft oder Honig
  • Mineralwasser + Eiswürfel zum Servieren
Zubereitung
  1. Rhabarber waschen, Enden entfernen und klein schneiden. Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Große Erdbeeren halbieren oder vierteln. Rhabarber, Erdbeeren, längs halbierte Vanillestange und Minze in einen Topf geben, mit 1 Liter (Leitungs)Wasser auffüllen und Agavendicksaft oder Honig unterrühren.
  2. Die Mischung aufkochen, dann die Hitze reduzieren und mit dem Deckel auf dem Topf 15-20 Minuten simmern lassen.
  3. Danach kurz abkühlen lassen, dann alles, samt Vanille und Minze, in einen Mixer geben und so fein wie möglich pürieren. Alles durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Abschmecken (Achtung, es soll Leute geben, die ihren Löffel kaum noch aus der Schüssel lassen können...) und ggf. noch etwas nachsüßen. Kühl stellen. Zum Servieren einfach mit einem Schuss sprudeligem Mineralwasser und einigen Eiswürfeln auffüllen.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/erdbeer-rhabarber-limonade-mit-vanille/