Nusscracker mit Rosmarin & Knoblauch
 
 
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Zutaten
  • 2 cups / ca. 300g Nüsse /Kerne / Saaten (bei mir: Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Kürbiskerne, Leinsamen)
  • ½ TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 1 TL Meersalz (bei mir: Fleur de Sel)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser
  • Mohn + Sesam zum bestreuen
Zubereitung
  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nüsse, Kerne und Samen zusammen mit dem Knoblauchgranulat , Rosmarin und Meersalz im Mixer mahlen. Sie sollten einigermaßen fein sein, aber achtet darauf, dass ihr nicht zu lange mixt, sonst wird Nussbutter daraus. Das ist zwar an sich auch eine super Sache, hier aber etwas kontraproduktiv.
  3. Gebt jetzt das Olivenöl, Ei und Wasser dazu und mixt noch einmal kurz durch, evt. mit einem Esslöffel nochmal durchgehen, damit alles gleichmäßig verteilt ist. Den Nussteig auf das Backpapier geben, ein wenig glattdrücken, dann ein weiteres Backpapier darüber geben (damit nichts klebt) und mit dem Nudelholz dünn zu einem Rechteck ausrollen - bei mir war es etwa 1-2 mm hoch. Mit einem großen Messer Cracker in beliebiger Form daraus schneiden (es hilft, das Messer zwischendurch zu befeuchten), dann mit einem Pinsel etwas Wasser darauf verteilen, Mohn und Sesam darauf streuen und für 15-25 Minuten knusprig backen. Die Backzeit hängt stark von der Dicke eurer Cracker ab, also habt ab und zu ein Auge darauf.
Notizen
Quelle: adaptiert von Green Kitchen Stories
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/nusscracker-mit-rosmarin-knoblauch/