Mandel & Kirsch Muffins
 
 
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Für: 12 Muffins
Zutaten
  • Mandel- und Dattelmark von der Mandelmilch
  • 2 Eier
  • 50ml Olivenöl
  • 150g Joghurt
  • 3 EL Honig / 4 EL wenn euer Mandelmark ohne Datteln ist
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • ggf. ein Schuss Amaretto
  • 120g Mehl (bei mir: sehr fein gemahlenes Dinkelvollkorn)
  • 60g Polenta
  • 1 Prise Salz
  • 170g entsteinte Kirschen (ca. 200g ganze)
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech einfetten oder mit Förmchen auslegen.
  2. Das ausgedrückte Mandel- und Dattelmark zurück in den Mixer / Küchenmaschine geben (mit dem ihr die Mandelmilch gemacht habt). Eier, Olivenöl, Joghurt, Honig, Vanille Extrakt und evt. Amaretto mit dazu geben und kurz durchmixen, bis alles vermengt ist.
  3. Mehl, Polenta und Salz in einer separaten, großen Schale vermengen. Die nassen Zutaten aus dem Mixer in die Mehlschale und mit einem Esslöffel vermengen. Jetzt die Kirschen unterrühren und den Teig in gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen. 20-25 Minuten backen.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/mandel-kirsch-muffins/