Zimt Cookies, geröstete Trauben, Feigen & Joghurt
 
 
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Für: 4 Personen
Zutaten
Für die Zimt Shortbread Cookies:
  • 130g Butter, Zimmertemperatur
  • 80ml Ahornsirup
  • 110g Mehl (bei mir: Dinkel)
  • 30g Speisestärke
  • 1 TL Zimt
  • Prise Salz
  • Mehl, Stärke, Salz und Zimt in einer kleinen Schale mit einem Esslöffel leicht vermengen und den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Ahornsirup mit dem Mixer oder der KitchenAid einige Minuten gut verrühren, bis die Masse hell und fluffig ist. Jetzt die Mehl-Stärke-Zimt Mischung in die Butter sieben und auf niedrigster Stufe nur so lange verrühren, bis alles eingearbeitet ist. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. Für ca. 12-15 Minuten backen, danach auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Für das Cookie-Joghurt-Trauben-Feigen-Dessert:
  • 4 frische Feigen
  • 4 kleine Handvoll Trauben
  • 500g Naturjoghurt
  • Ahornsirup
  • 1 TL Olivenöl
  • Prise Salz
Zubereitung
  1. Zuerst die Trauben rösten: Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Trauben mit Olivenöl vermengen, so dass alle bedeckt sind, Prise Salz dazu geben. Für 15-20 Minuten im Ofen rösten, bis sie blubbern und stellenweise leicht bräunlich sind. Auskühlen lassen.
  2. Fertigstellen: Die Cookies auf 4 Gläser aufteilen und sie dabei mit den Händen leicht zerstoßen. Pro Glas 3-4 EL Naturjoghurt darauf geben und einen kleinen Schuss Ahornsirup. Feigen achteln und auf den Joghurt geben, zum Schluss die gerösteten Trauben dazu und wer möchte noch einen kleinen Schuss Ahornsirup. Am besten lässt man alles rund eine halbe Stunde durchziehen, länger geht zwar auch, dann weichen die Kekse aber ziemlich durch.
Notizen
Quelle: Cookie Rezept leicht adaptiert von Food 2 Drool Over
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/zimt-cookies/