Avocado Pesto Pasta & karamellisierte Tomaten
 
 
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Für: 2 Personen
Zutaten
  • 250g Pasta (Spaghetti funktionieren gut)
  • 1 Avocado
  • 1 kleine Bio Zitrone
  • 1 große Hand voll Basilikum
  • 2-3 Knoblauchzehen (je nach Geschmack + Größe)
  • Kirschtomaten
  • 1 TL Zucker oder Agavendicksaft
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • wer mag: frisch geriebener Parmesan oder Pecorino, Pinienkerne
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen, dann halbieren oder vierteln (je nach Größe) und in 2 EL Olivenöl marinieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, Zucker oder Agavendicksaft darauf verteilen und 30-40 Minuten im Ofen karamellisieren. Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls marinieren geben, so dass sie auch etwas vom Öl abbekommen. Knoblauchscheiben mit dazu geben, allerdings schon nach rund 10 Minuten rausholen, sie sollten nur leicht bräunen.
  2. Währendessen die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch zusammen mit dem Basilikum, 2 EL Olivenöl, dem Saft (lieber erst mal vorsichtig dosieren und nach Geschmack etwas mehr Zitronensaft dazu geben) und der Schale der Zitrone fein pürieren. Knoblauchscheiben dazu geben, sobald sie fertig gebacken sind und mit pürieren, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Pastawasser aufsetzen und Nudeln al dente kochen. Kurz vor dem Abseihen der Nudeln einen Schluck vom Kochwasser beiseite nehmen. Dann die Pasta mit der Avocado-Basilikumcreme vermengen, ggf. mit etwas Kochwasser ausdünnen. Die Tomaten auf die Nudeln geben und sofort servieren.
Notizen
Quelle: Avocadocreme leicht adaptiert von Bete, die Rote
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/cremige-basilikum-avocado-pasta-mit-karamellisierten-kirschtomaten/