Hochzeitshelferessen: Cream Cheese Bagels mit Räucherlachs
 
 
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Für: ca. 16 Bagels
Zutaten
  • 42 g Hefe (1 Würfel)
  • 1 kg Mehl, Plus etwas mehr zum Kneten und Formen
  • 3 EL Zucker
  • 4 TL Salz
  • 5 EL Öl
  • 600 ml Wasser
  • Frischkäse, Räucherlachs, Schnittlauch, Pfeffer, etwas Zitronensaft
Zubereitung
  1. Hefe in das Mehl bröseln und mischen. Zucker, Salz, Wasser und Öl hinzufügen und zu einem elastischen Teig rühren bzw. kneten. Etwas Mehl über den Teig stäuben, abdecken und 1 St gehen lassen.
  2. Die Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu Kugeln rollen und daraus dann Bagels formen: ich stupfe einfach immer mit dem (gut bemehlten) Zeigefinger ein Loch in die Mitte und erweitere es dann auf ca. 2 cm Durchmesser. Die Bagels mit ausreichendem Abstand nebeneinander auf das Blech legen. Abgedeckt ½ Stunde gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen (Umluft 200°C). In einen breiten Topf zur Hälfte Wasser füllen, 2 – 3 EL Honig oder Zucker dazugeben und alles leicht zum Kochen bringen. Jeweils 2 - 3 Rohlinge mit der Oberseite nach unten in das kochende Wasser legen, etwa 30 Sek. ziehen lassen, umdrehen und nochmals ziehen lassen. Mit Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und auf das Blech legen. Etwa 20 Minuten hellbraun backen.
Notizen
Quelle, Rezept leicht abgewandelt: chefkoch.de
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/cream-cheese-bagels-mit-raeucherlachs/