Pizza mit Birne, Salbei & Ziegenkäse
 
 
Autor:
Zutaten
  • 1 Pizzateig, entweder schnelloder klassisch
  • 2 kleine Birnen
  • 100g Ziegenkäse
  • 100g saure Sahne
  • 50g Pecorino
  • kleine Hand voll Salbei
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Backofen auf 250°C (oder was auch immer das höchste bei euch ist) Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech ohne Backpapier auf den Boden legen, es soll richtig richtig heiß werden.
  2. Birnen entkernen und in feine Spalten schneiden. Saure Sahne mit etwas Salz & Pfeffer abschmecken. Ziegenkäse in Scheiben oder grobe Stücke schneiden. Salbeiblättchen klein schneiden und Pecorino reiben.
  3. Pizzateig ausrollen und auf ein Backpapier geben. Saure Sahne und Birnenspalten darauf verteilen, dann Salbei, Pfeffer und zum Schluss den Pecorino darüber geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und ab damit in den Ofen. So lange backen, bis die Kruste unten knusprig und Rand und Käse goldbraun sind. Bei mir dauert das 8-10 Minuten direkt auf dem Ofenboden, danach gebe ich das Blech noch für 2-3 Minuten in die Mitte des Ofens, bis der Käse goldbraun ist.
Notizen
Quelle: leicht adaptiert von Chestnut & Sage
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/pizza-birne-salbei-ziegenkaese/