Herbstgemüse Quiche mit Ricotta
 
 
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Zutaten
Für die Quiche:
  • ½ Hokkaido, entkernt und in Streifen
  • 3 Karotten, gebürstet und geviertelt
  • 1 Petersilienwurzel, geschält und in Streifen
  • 2 kleine Zwiebel, geschält und in Streifen
  • 4 Knoblauchzehen, geschält und angedrückt
  • 100g Speck, gewürfelt
  • 3 Eier
  • 50ml Sahne
  • 100g frisch geriebener Käse, z.B. Butterkäse oder Gouda
  • frische Petersilie, gehackt
  • ca. 200g Ricotta, z.B. selbstgemacht
  • Salz & Pfeffer
  • Kokosöl oder Olivenöl (ich nehmen ein Olivenbratöl, das für hohe Temperaturen ist)
Außerdem:
  • 1 Mürbeteig / Pie Crust (das Rezept ohne Zucker & mit 2 TL Salz; ergibt 2 Stück, Rest kann eingefroren werden) oder Blätterteig
Zubereitung
  1. Hokkaido, Karotten, Petersilienwurzel, Zwiebeln und Knoblauch mit 1 EL Öl vermengen, salzen und pfeffern und bei 200°C Heißluft 30-40 Minuten rösten. 5 Minuten bevor das Gemüse fertig ist den Speck untermischen und ebenfalls kurz mit rösten.
  2. Mürbeteig oder Blätterteig ausrollen, in die Quiche- oder Pieform geben und 10-15 Minuten blindbacken.
  3. Eier mit Sahne verquirlen, Käse und Petersilie untermischen und mit Pfeffer würzen (Salz ist nicht nötig wegen dem Speck). Röstgemüse in der Form verteilen, Eiermasse darüber gießen und zum Schluss mit Ricottabällchen belegen. Quiche bei 180°C Umluft für 30-40 Minuten backen und vor dem Anschneiden 10-15 Minuten ruhen lassen.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/herbstgemuse-quiche-mit-ricotta/