Green Smoothie
 
 
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Für: 2 große Gläser
Zutaten
  • 1 große Handvoll gewaschenes und grob zerkleinertes Blattgrün (z.B. Salat, Spinat, Möhren- oder rote Bete-Grün, Mangold, Petersilie oder Grünkohl - wenn ihr die grünen Smoothies regelmäßig in euren Alltag einbaut, solltet ihr die Sorten öfter mal wechseln und nicht immer das gleiche Blattgrün nehmen)
  • ¼ bis 1/ 2 Zitrone, davon der Saft (im Vitamix verwende ich auch das Fruchtfleisch)
  • 1-2 Stücke süßes, reifes Obst (z.B. 1 großer Apfel / Birne / Banane / Orange / Handvoll Beeren / Trauben etc.)
  • etwa 200ml Wasser, Tee oder Nuss-/Hafermilch - je nach Obstsorte ggf. etwas mehr oder weniger, einfach testen
  • wer mag: 2-3 Eiswürfel
Wer möchte, kann noch folgendes mit in den Mixer werfen um für Abwechslung zu sorgen:
  • ½ Banane - macht den Smoothie süßer und cremiger
  • kleines Stück frischer Ingwer
  • kleine Handvoll Minze
  • Mandelmus oder Mandelmark (übrig geblieben von der Mandelmilch)
  • Blütenpollen
  • Honig, Agavendicksaft oder Reissirup wenn es süßer sein soll
  • 1 TL Leinöl
Mögliche Toppings:
  • Beeren oder Obststücke
  • Kakao Nibs (s. 1. Foto - klingt komisch, schmeckt aber super)
  • Kokosraspel
  • Minzblättchen
  • Zimt
Zubereitung
  1. Das ist das "Grundgerüst" an Zutaten. Meist werfe ich aber noch ein paar der o.a. Zutaten mit dazu, damit es spannender schmeckt und etwas Abwechslung reinkommt. Zuerst das Wasser, den Zitronensaft und dann das Blattgrün in den Mixer geben und einmal gut durchmixen. Jetzt das gewaschene und (wo nötig) zerkleinerte und entkernte Obst und ggf. die u.a. Zutaten mit dazu geben. Zuletzt kommt das Eis rein.
  2. Alles gut durchmixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Am besten sofort trinken, wenn etwas übrig bleibt, kann es aber auch luftdicht im Kühlschrank für maximal 2 Tage aufbewahrt werden.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/bio-smoothie-vitamix/