Orangen-Karotten-Ingwer Suppe
 
 
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Zutaten
  • 6 Karotten
  • 1 große Bio Orange
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Sellerie
  • 200ml Kokosmilch
  • wer mag: Gemüsebrühenpulver
  • Salz & Pfeffer
  • Kokosöl oder Olivenöl
Für das Topping:
  • Handvoll Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
Zubereitung
  1. Sellerie waschen und klein schneiden. Ingwer, Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken. Alles zusammen in Kokos- oder Olivenöl knappe 10 Minuten bei mittlerer Hitze und mit Deckel auf dem Topf andünsten. Währendessen die Karotten gut abschrubben und in grobe Stücke schneiden (falls ihr keine Bio Karotten habt, solltet ihr sie besser schälen). Orange heiß abwaschen, dann die Schale rundum ganz dünn mit einem Messer abschneiden, so dass so wenig wie möglich von der bitteren weißen Haut an der Schale, dafür aber an der Orange bleibt. Orangenschale beiseite legen, jetzt die weiße Haut von der Orange abschneiden, entsorgen und Orange klein schneiden. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne vorsichtig rösten.
  2. Karotten und Orangenschale in den Topf geben, mit Wasser auffüllen / bedecken und aufkochen lassen. Wer mag, kann jetzt noch ein bisschen Gemüsebrühenpulver dazu geben, uns reicht aber wegen dem angedünsten Gemüse meist nur etwas Salz und (wie immer frisch gemahlener) Pfeffer. So lange köcheln lassen, bis die Karotten bissfest sind. Dann die Orangenfilets mit dazu geben und fein pürieren. Kokosmilch dazu, nochmal kurz aufkochen und mit Salz & frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit den Kürbiskernen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl servieren.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/orangen-karotten-ingwer-suppe/