Mangold, Feta & Granatapfel Galette
 
 
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Zutaten
  • 1 einfache Pie Crust (die Hälfte von diesem Rezept als herzhafte Variante) bzw. Mürbteig
  • 1 Frühlingszwiebel oder Schalotte
  • ca. 250g Mangold
  • Prise Muskat, frisch gerieben
  • 100g Schlagsahne
  • 1 Granatapfel
  • 180g (1 Päckchen) Feta
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Wasser
Zubereitung
  1. Den Teig für die Pie Crust wie beschrieben machen und kühl stellen. Ich hatte noch eine mit Rosmarin eingefroren, die ich über Nacht im Kühlschrank habe auftauen lassen.
  2. Frühlingszwiebel oder Schalotte fein hacken und in Olivenöl leicht dünsten. Mangold waschen, in Streifen schneiden und mit in die Pfanne geben, Muskat dazu und kurz dünsten, bis der Mangold etwas zusammen fällt. Sahne einrühren, kurz aufkochen und leicht reduzieren lassen, mit Salz (vorsichtig salzen wegen dem Feta) und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Granatapfel vierteln und die Kerne heraus nehmen (eine gute Anleitung dazu findet ihr hier), mit in Pfanne geben (je nach Größe des Granatapfels möchtet ihr vielleicht nur einen Teil der Kerne für die Galette verwenden, zuuuu viele sollten es nämlich nicht werden - den Rest kann man einfach pur naschen). Die Hälfte des Fetas grob zerkrümeln und mit dem Mangold und den Granatapfelkernen vermengen
  4. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig rund ausrollen (ggf. muss er 10 Minuten auf Zimmertemperatur gebracht werden um sich etwas besser ausrollen zu lassen), auf ein Backpapier geben und den Mangold darüber verteilen, dabei einen Rand von 3-4 cm lassen. Rand nach innen klappen, dann den restlichen Feta und darüber verteilen und die Ränder mit dem Eigelb, das mit 1 TL Wasser verquirlt wurde bestreichen. Für 20-30 Minuten goldbraun backen und mit einem großen Salat servieren.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/mangold-granatapfel-galette/