Mandel & Amaretto French Toast
 
 
Autor:
Für: 3-4 Personen
Zutaten
  • Nehmt für die Maßeinheiten am besten Cup Maße, falls ihr keine habt dann eine normale Tasse mit ca. 230ml Fassungsvermögen
Für die Amaretto-Creme:
  • ½ Tasse Cashew Kerne
  • 1 kleine Dose (200ml) Kokosmilch
  • ¼ Tasse schnelle Mandelmilch (Rezept s. unten)
  • ¼ Tasse Amaretto
  • 1 TL Vanilla Extrakt
  • 1-2 EL Agavendicksaft, Ahornsirup oder Reissirup nach Geschmack
  • Prise Salz
Für die French Toasts:
  • 7-8 Scheiben Brot (bei mir: Dinkelvollkorntoast)
  • ¼ Tasse Mandelmus (Cashew geht notfalls auch)
  • ½ Tasse schnelle Mandelmilch (s. unten)
  • 1 EL Vollkornmehl (bei mir: Dinkel)
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Agavendicksaft, Ahornsirup oder Reissirup nach Geschmack
  • Prise Salz
  • Kokosöl zum Ausbacken
  • Saisonales Obst nach Wahl zum Servieren
Schnelle Mandelmilch:
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 gehäufter EL Mandelmus
  • 1 TL Vanilla Extrakt
  • 1 entsteinte Dattel (bei mir: Medjool)
  • Prise Salz
Zubereitung
  1. Zuerst die Cashews einweichen - entweder für mind. 2 Stunden in kaltem Wasser oder, falls es schnell gehen soll, die Cashews kurz mit kochendem Wasser überbrühen und 20-30 Minuten stehen lassen.
  2. Währendessen kann man z.B. das Obst schnippeln und die Mandelmilch machen: alle Zutaten dafür im Mixer schaumig pürieren. Von der Milch bleibt nach dem Rezept etwa eine Viertel Tasse übrig, also probiert und nascht ruhig schon mal ein bisschen... I won´t judge you ;)
  3. Für die Amaretto Creme die Cashews abgießen, abspülen und mit den anderen Zutaten im Mixer pürieren und abschmecken.
  4. Für die French Toast Tunke alle Zutaten bis auf das Brot, Kokosöl und Obst im Mixer pürieren und abschmecken. Brotscheiben je nach Dicke etwa 1 Minute darin einweichen und in ausreichend Kokosöl von beiden Seiten ausbacken.
  5. Die French Toast Scheiben evt. diagonal halbieren und noch warm mit der Amaretto-Creme übergießen und zusammen mit dem Obst servieren.
Notizen
Quelle: leicht adaptiert von Whole Foods / Crazy Sexy Kitchen
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/mandel-amaretto-french-toast/