2 große Zucchini grob raspeln, in ein Sieb legen und 10 - 15 Min. ziehen lassen, damit sie Wasser verlieren. Danach dafür sorgen, dass sie noch mehr Wasser verlieren (= mit den Händen leicht pressen) und in eine große Schüssel geben.
Dazu dann: 2 gehackte Frühlingszwiebel und/oder eine halbe gehackte rote Zwiebel, ca. 100g geriebener Käse (Parmesan, Gouda, Bergkäse - was gerade da ist), 1 große Knoblauchzehe, frische Kräuter (nach Gusto: Basilikum, Schnittlauch, Petersilie), 2 Eier, etwas Paprikapulver und 2-3 EL Paniermehl. Alles gut mischen, kräftig salzen und pfeffern und mit den Händen verkneten.
Aus der Masse die Puffer formen und in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Zubereitung
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/zucchinipuffer-rezept/