Trockenfrüchtekompott mit Vanille Crème Fraiche
 
 
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Für: großzügige 4 Personen: (ich habe für den Brunch nur die Hälfte gemacht, konnte es aber auch auf 4 Gläser aufteilen)
Zutaten
  • 300g gemischte Trockenfrüchte (bei mir Datteln, Feigen, Aprikosen, Rosinen und Cranberries)
  • je 30g Nüsse (bei mir Mandeln, Pistazien, Pinienkerne + ein paar Pistatzien für die Deko)
  • 2 TL Honig
  • 100g Crème Fraiche
  • 1-2 Vanillestangen (je nach Dicke)
Zubereitung
  1. Trockenfrüchte je nach Größe grob zerkleinern, dann in einem Sieb mit warmem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und dann zusammen mit den Nüssen und 250ml Wasser aufkochen. Während alles erhitzt, Vanillemark mit der Crème Fraiche verrühren, Vanillestange(n) zur Früchte-Nussmischung geben, jetzt alles zugedeckt für eine gute Viertelstunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  2. Danach abkühlen lassen, auf Gläschen verteilen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Mit je einem Klecks der Vanille Crème Fraiche und den restlichen Pistazien servieren.
Notizen
Quelle: leicht adaptiert aus dem Buch "Orient" (Zabert Sandmann Verlag)
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/trockenfruechtekompott-vanille-creme-fraiche/