Spinat, Artischocken & Büffelmozzarella Panini
 
 
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Für: 2 Panini:
Zutaten
  • 200g Blattspinat frisch, sonst tiefgekühlt und aufgetaut
  • ½ Glas Artischockenherzen (ca. 4-6 Stück)
  • 1 Büffelmozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer (bei mir: Fleur de Sel)
  • 4 Scheiben Brot (bei mir: Dinkelvollkorntoast)
  • Bratolivenöl oder sonstiges hocherhitzbares Öl zum Ausbacken
Zubereitung
  1. Wenn frischer Spinat verwendet wird, diesen gut waschen und trocken schleudern. Aufgetauten Spinat ausdrücken. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl glasig anbraten, dann den Spinat dazu geben und kurz dünsten, bis er zusammen fällt. Mit Salz & Pfeffer würzen. Artischockenherzen abtropfen, grob zerkleinern und unter den Spinat mischen, Pfanne vom Herd nehmen.
  2. Büffelmozzarella in grobe Stücke zerrupfen. 2 Brotscheiben mit der Artischocken-Spinatmischung und Mozzarella belegen. Mit der zweiten Hälfte der Brotscheiben belegen, die Außenseite jeweils mit etwas Bratolivenöl bepinseln und in eine heiße Grillpfanne geben. Etwas schweres darauf stellen, z.B. 2 ineinander gestellte Töpfe, in denen ein paar Glasschalen liegen. Hitze reduzieren und Panini auf beiden Seiten goldbraun backen. Noch heiß servieren, dazu passt ein Salat oder eine Gemüsebeilage.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/spinat-artischocken-panini/