Brokkoli Avocado Salat
 
 
Autor:
Für: 2-3 Personen mit etwas Brot als Hauptgericht
Zutaten
Für den Salat:
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 1 Avocado
  • 1 Römersalatherz
  • 2-3 dünne Frühlingszwiebel
  • 1 Mozzarellakugel*
  • kleine Hand voll Mandeln
  • Salz und Pfeffer
Für das Dressing:
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 TL Weißweinessig
  • 1,5TL Honig*
  • 1 TL Dijon Senf
Zubereitung
  1. Brokkoli waschen, Röschen abtrennen und Stiele klein schneiden (die holzigen Teile schälen oder entsorgen). Ein paar wenige Minuten kochen oder dampfgaren, er soll schön knackig bleiben. Avocado halbieren, mit einem Esslöffel heraus lösen und in Stücke schneiden. Mandeln für 3-4 Minuten trocken in einer Pfanne rösten und grob hacken. Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden. Salat in Stücke schneiden, waschen und trocken schleudern. Mozzarella mit der Hand zerrupfen.
  2. Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und gut schütteln. Die Salatzutaten entweder auf einer Platte anrichten oder in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Es wird am besten aufgesogen, wenn der Brokkoli noch warm ist. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brot und guter Butter servieren.
Notizen
*Veganer lassen einfach den Käse weg und nehmen z.B. Reissirup statt Honig

Quelle: leicht adaptiert von Coconut & Vanilla
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/brokkoli-avocado-salat/