Bärlauch & Mangold Tartelettes
 
 
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Zutaten
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 kleiner Bund Mangold (rot ergibt eine hübsche Farbkombi, grün geht natürlich genauso gut)
  • 50g saure Sahne oder Schmand
  • 50g Pecorino oder Parmesan
  • 200g Blätterteig, tiefgekühlt (bei mir: Vollkorn)
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Blätterteig kurz antauen lassen und in kleine Quadrate schneiden, bei mir waren sie ca. 4x4cm groß. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mangold und Bärlauch waschen und in Streifen schneiden (auch die Mangoldstiele), Parmesan oder Pecorino reiben. Bärlauch und Käse mit saurer Sahne oder Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mangold in etwas Olivenöl 2-3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Blätterteigquadrat je etwa 1 TL Bärlauchcreme und einen kleinen Esslöffel Mangold setzen. 8-10 Minuten backen und noch heiß mit einem großen Salat servieren.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/baerlauch-mangold-tartelettes/