1-1,5 TL Salz (ich hatte 1TL, hätte aber etwas mehr vertragen können)
Nasse Zutaten:
90ml Olivenöl
2 Eier
300ml Buttermilch
1 Bund Bärlauch
Für die Feta Crème:
150g Feta
50g Frischkäse
Schuss Olivenöl
Salz & Pfeffer
optional: Cayennepfeffer oder Chiliflocken
Zubereitung
Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Etwa ⅓ vom Feta für die Deko beiseite legen, den Rest mit den Händen fein zerkrümeln, mit Frischkäse und Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und evt. Cayenne oder Chilisalz abschmecken.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform einfetten oder mit 12 Papierförmchen auslegen.
Trockene Zutaten in einer ausreichend großen Schale mit einem Kochlöffel vermengen. Nasse Zutaten in einer größeren Schale gut mit dem Schneebesen verquirlen, dann die trockenen Zutaten mit dem Kochlöffel langsam untermengen, nur so lange, bis sich alles vermengt hat. Muffinförmchen zu ⅓ damit füllen, dann je einen gehäuften Teelöffel Feta Crème darauf setzen und mit Teig auffüllen. Den restlichen Feta grob zerkrümeln und die Muffins damit bestreuen. Ich habe außerdem noch ein paar Chiliflocken darauf gegeben. Für 18-22 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/polenta-baerlauch-feta-muffin/