1 klitzekleine geschälte Knoblauchzehe (geht auch ohne)
3-4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln und Karotten schrubben (wer mag, kann sie auch schälen) und beides je nach Größe der Länge nach vierteln oder halbieren. Kartoffeln mit Olivenöl und etwas Salz vermengen, in eine große Auflaufform geben und 15 Minuten im Ofen rösten lassen.
Währendessen alle Zutaten für das Pesto in einer Küchenmaschine / Mixer zerkleinern, dabei das Olivenöl langsam einlaufen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zitrone waschen, halbieren und Kerne so gut es geht enfernen. Nach den 15 Minuten Röstzeit die Zitronenhälften, Karottenstücke, noch etwas Öl, Salz und Pfeffer dazu geben und weitere 10 Minuten garen. Während der Zeit die Fischfilets kalt abspülen, abtupfen, leicht einölen, salzen und pfeffern und dann zum Ofengemüse geben. Die Auflaufform nochmal für 8-15 Minuten (je nach Dicke der Fischfilets) rösten, bis alles gar ist.
Notizen
Quelle: leicht adaptiert von Five and Spice
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/fischfilet-pistazienpesto-rostkarotten/