Sheep Cupcakes
 
 
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Für: ca. 16 Schaf-Cupcakes
Zutaten
  • Für die Cupcakes: In einer kleinen Schale 1⅔ cups Mehl mit ⅔ cup gesiebtem Kakaopulver, 1 TL Natron und 1 TL Salz mischen. Backofen auf 180°C vorheizen.
  • In einer großen Rührschüssel 110 g weiche Butter mit 1,5 cups Zucker 3 Minuten schaumig rühren bis die Masses fluffig wird. Dann 2 Eier dazu geben, eins nach dem anderen bis sich alles verbunden hat. Jetzt 1 TL Vanilla Extract oder das Mark einer Vanilleschote in die Zucker-Ei-Mischung geben.
  • 1,5 cups Buttermilch abmessen und abwechselnd zuerst ⅓ der Mehl-Kakaomischung, dann etwas Buttermilch, wieder die Mehlmischung, den Rest der Buttermilch und zum Schluss die restliche Mehlmischung vorsichtig und langsam mit einem Kochlöffel unterrühren. Je weniger der Teig aufgeschlagen und bearbeitet wird, desto besser.
  • Den Teig gleich in 16 Muffinformen füllen und 20-22 Minuten backen. Danach die Muffins kurz in der Form auskühlen lassen, danach vollständig auf einem Gitterrost abkühlen lassen und mit dem Frosting bestreichen. Vorher noch 2 EL vom Frosting beiseite stellen und mit ein paar Tropfen schwarzer Lebensmittelfarbe dunkel einfärben. Das Cream Cheese Frosting findet ihr hier, die Anleitung zum Dekorieren weiter unten im Artikel
Zubereitung
Notizen
Für 1 cup könnte ihr eine 250ml Tasse als Maß nehmen
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/schaf-cupcakes-geburtstag/