1 Baguette oder einige Scheiben Brot, ruhig 1-2 Tage alt
1 Bund grüner Spargel
1 Büffelmozzarella*
4-5 Radieschen
große Handvoll Rucola
1 Bund Bärlauch (Basilikum ginge auch)
2-3 EL Balsamico (bei mir: weißer)
2-3 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Spargel waschen und die holzigen Enden entfernen. In lange schräge Stücke schneiden und in etwas Salzwasser ein paar Minuten bissfest garen.
Baguette oder Brotscheiben in grobe Würfel schneiden und in Olivenöl bei leichter bis mittlerer Hitze knusprig rösten.
Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Rucola und Bärlauch waschen, Bärlauch in Streifen schneiden.
Brotwürfel auf eine große Platte oder Schüssel geben, Spargel, Radieschen, Rucola und Bärlauch untermischen. Büffelmozzarella mit den Händen in grobe Stücke zerteilen und darauf verteilen. Mit Balsamico und Olivenöl beträufeln, alles vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Notizen
*für die vegane Variante einfach weglassen
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/spargel-panzanella/