Brownie Mess
 
 
Autor:
Für: 4-6 Portionen:
Zutaten
  • ½ Rezept Fudgy Triple Chocolate Brownies (das ergibt je nach Größe dann ca. 12 Stück Brownies, für dieses Rezept hier habe ich nur 6 Stück verwendet, friert den Rest aber einfach ein für die nächste Brownie (oder Brownie Mess) Runde)
  • 400ml Schlagsahne
  • 1 Vanillestange, davon das Mark
  • 2 Schalen Erdbeeren
  • Zucker oder Ahornsirup zum Süßen der Sahne
Zubereitung
  1. Zuerst natürlich erst mal die Brownies backen, falls ihr das nicht schon habt. Fürs Schichten wäre es ganz gut, wenn sie nicht ganz so fudgy-cremig-weich wie im Rezept angegeben sind, d.h. ruhig ein paar Minütchen länger und damit "trocken" backen und unbedingt vollständig auskühlen lassen, bevor ihr sie in Stücke schneidet.
  2. Sahne mit Vanillemark und Zucker oder Ahornsirup halb steif schlagen, sie kann, muss aber nicht richtig fest sein. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
  3. -6 Gläser (je nach Größe) bereit stellen und wie folgt schichten: Grob mit den Händen zerkrümelte Browniestückchen, Sahne, Erdbeeren. Wer mag, wiederholt das Ganze je nach Höhe der Gläser nochmal, also eine 2. Schicht Brownies, Sahne, Erdbeeren.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/brownie-mess/