5 Blätter Yufka/Filo-Teig oder ganz normaler Mürb-/Quicheteig
Hocherhitzbares Öl, z.B. Bratolivenöl oder Avocadoöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Spargel, Karotten und Frühlingszwiebeln waschen und ggf. schälen. Die holzigen Enden vom Spargel abknipsen und entsorgen. Karotten der Länge nach halbieren, Frühlingszwiebel quer halbieren. Alles mit etwas Olivenöl in die Auflaufform geben, in der ihr nachher die Quiche backen wollt. Gut vermengen und etwas salzen. Gemüse auf dem Grill oder in einer Grillpfanne ein paar Minuten bissfest anrösten.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Quark, Frischkäse und Sahne mit einem Schneebesen glattrühren, salzen, pfeffern und die Knoblauchzehe hineinpressen. ⅓ vom Feta beiseite legen, den Rest mit den Fingern in die Eiermasse krümeln.
Teigblätter in die Auflaufform schichten, die vom Gemüse noch leicht ölig ist, dabei zwischen jede Schicht etwas Olivenöl pinseln. Eiermasse auf den Teig geben, dann das Gemüse und zum Schluss den restlichen Feta darüber zerkrümeln. Für 30-40 Minuten backen und wie bei jeder Quiche vor dem Anschneiden am besten kurz ruhen lassen. Mit einem großen Salat servieren.
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