New York Bagels à la Chestnut & Sage
 
 
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Für: etwa 14 Bagels braucht Ihr (nach Cynthia Barcomi)
Zutaten
  • 1 kg Mehl (Typ 550)
  • 50 g Zucker
  • 525 ml Wasser
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 20 g Salz
  • Wenn Ihr mögt: Sesam und Kürbiskerne zum Bestreuen
Für den Frischkäse mit Tomaten und Pinienkernen braucht Ihr:
  • 200 g Frischkäse
  • 3 getrocknete und in Öl marinierte Tomaten, fein gehackt
  • 1 EL geröstete Pinienkerne
  • 1 EL Basilikum, gehackt
Zubereitung
  1. Vermischt das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz. Löst den Zucker im Wasser auf und gebt es dann zum Mehl. Verknetet alles zu einem homogenen und elastischen Hefeteig, den ihr dann in eine Schüssel gebt, mit einem Geschirrtuch abdeckt und etwa eine Stunde gehen lasst.
  2. Setzt einen großen Topf mit Wasser auf den Herd und gebt einen Löffel Zucker in das Wasser. Wiegt jetzt Teigkugeln von etwa 110 g ab. Knetet diese Kugeln nochmal durch und lasst diese dann wieder 10 Minuten gehen. Bohrt mit den Fingern ein Loch in jede Teigkugel (die Löcher dürfen ruhig groß sein, sonst bleibt nach dem Backen nur noch die Idee eines Lochs übrig, so wie Ihr das auf den Bildern sehen könnt). Wenn das Wasser kocht, gebt ihr die Bagels nach und nach in das Wasser und lasst sie dort etwa 2 Minuten ziehen. Wichtig ist, dass sich die Bagels nicht berühren! Nehmt die Bagels aus dem Wasser. Jetzt könnt Ihr sie entweder mit Mohn, Sesam, Kürbiskernen oder was ihr sonst noch so mögt bestreuen.
  3. Nehmt die Bagels, die Ihr einfrieren wollt jetzt zur Seite. Legt sie auf ein Küchenbrett und lasst sie ein wenig anfrieren. Wenn Ihr die Bagels einfach so zusammen in einen Gefrierbeutel geben würdet, würdet Ihr sie vermutlich nur noch als Teigklumpen auftauen können.
  4. Heizt den Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vor. Legt die Bagels auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech und backt sie für etwa 20 Minuten, bis sie schön goldbraun sind.
  5. Für den Frischkäse gebt alle Zutaten in eine Schüssel und vermischt sie gut. Er wird sich einige Tage im Kühlschrank halten.
Notizen
Ich bereite gleich eine große Menge Teig vor, denn die Bagels lassen sich ganz hervorragend einfrieren. So muss ich morgens nur noch in die Kühltruhe greifen und kann die Bagels frisch aufbacken. Wenn Ihr keinen Platz in Eurer Kühltruhe habt, halbiert einfach das Rezept.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/new-york-bagels-chestnut-sage/