Zurück & Wassermelonen-Feta Salat
 
 
Autor:
Für: 2 Personen als Hauptgericht
Zutaten
  • Rund 1kg Wassermelone
  • 200g Feta
  • 2 gute Hand voll Rucola
  • 1 Schalotte
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • bestes, fruchtiges Olivenöl
  • paar Spritzer Balsamico
  • dazu: Brot oder Baguette
Zubereitung
  1. Wassermelone aufschneiden, die Schale entfernen, in beliebige Stücke schneiden und auf einer großen Platte oder 2 Tellern verteilen. Feta mit den Händen grob darüber zerkrümeln. Schalotte schälen, in hauchdünne Ringe schneiden und auf den Feta geben. Rucola evt. von holzigen Stielen befreien, waschen, trocken schleudern und auf der Platte / den Tellern verteilen. Alles mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Dazu passt geröstetes Brot oder Baguette; damit kann man den Wassermelonensaft-Feta-Olivenöl-Balsamico-Sud auch gut aufsaugen :)
Notizen
Quelle: frei nach Ottolenghi´s Plenty / deutsche Version: Genussvoll vegetarisch
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/wassermelonen-feta-salat/