Erdbeer & Vanille Frozen Yogurt
 
 
Autor:
Für: ca. 500ml Eis oder 8-10 Espressotassen oder Schnapsgläser
Zutaten
  • 600g Sahnejoghurt oder griechischer Joghurt*
  • ½ Schale (ca. 250g) Erdbeeren
  • 2-3 EL Honig
  • 1 TL Vanille Extrakt oder das Mark einer Vanilleschote (ich bin ein kleiner Vanille Junkie und habe beides genommen)
  • wer mag: Keksstückchen, Brownies etc.
Zubereitung
  1. Etwa 8 Stunden vorher oder über Nacht den Joghurt in einem Sieb mit einem Küchentuch oder Küchenpapier im Kühlschrank abtropfen lassen. Je mehr Flüssigkeit abtropft, umso cremiger wird der Frozen Yogurt nachher.
  2. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren oder vierteln. Abgetropften Joghurt mit Vanillemark / Extrakt und Honig verrühren und abschmecken, dann die Erdbeeren entweder unterrühren oder alles pürieren. Wer Keksstückchen oder Brownies verwendet kann diese nach dem Pürieren unterrühren.
  3. Joghurtmasse in eine flache Schale oder 8-10 Schnapsgläser oder Espressotassen füllen. Ein Stück Pergament-, Backpapier oder Klarsichfolie zuschneiden, die Eismasse damit bedecken und einige Stunden einfrieren, je nachdem, wie hart oder weich ihr den FroYo essen wollt. Ihr könnt, sobald die Mischung etwas angefroren ist, Teelöffel oder kleine Holzsticks in die Tassen stecken (s. Fotos). Vor dem Verzehr am besten ein paar Minuten antauen lassen.
Notizen
*Veganer können auch Kokosmilch verwenden, dann aber den Abtropfschritt überspringen.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/erdbeer-vanille-frozen-yogurt/