Gegrillte Zucchini & Räucherlachs Lasagne
 
 
Autor:
Für: 2 Personen
Zutaten
  • 3 kleine Zucchini
  • 2 kleine Auberginen
  • 3 EL saure Sahne oder Schmand
  • 100g Ziegenfrischkäse oder Mozzarella
  • 1 Packung Räucherlachs (bei Fisch bitte wie immer unbedingt auf das MSC oder Bio Siegel achten)
  • 1 klitzekleine Knoblauchzehe
  • frische Kräuter
  • (Brat)Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Zucchini und Aubergine waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Mit Olivenöl dünn einpinseln, leicht salzen und auf beiden Seiten grillen, bis sie weich sind. Währendessen Kräuter hacken, Knoblauch sehr fein hacken oder pressen und mit der sauren Sahne und den Kräutern vermengen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken (Vorsichtig mit dem Salz, der Räucherlachs ist schon recht salzig). Käse grob mit den Händen zerkrümeln.
  2. Zucchini-, Auberginen- und Räucherlachsscheiben turmartig aufeinander stapeln, zwischen jede Schicht einen Klecks saure Sahne und etwas Käse geben. Die Lasagne kann lauwarm, kalt oder heiß serviert werden, wer mag, kann sie auch noch für ein paar Minuten in den Ofen geben und so den Käse anschmelzen lassen. Dazu passt Salat.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/zucchini-auberginen-raeucherlachs-lasagne/