1 Dose Thunfisch (wie immer bitte aus nachhaltiger Fischerei)
2 Tassen (à 200ml) gekochte Kichererbsen
3 Frühlingszwiebeln
½ Bund Blattpetersilie
2 Handvoll Rucola
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Olivenöl, Schale und Saft der Zitrone und Essig in ein Glas oder Dose mit Verschluss geben und gut schütteln.
Frühlingszwiebeln, Petersilie und Rucola waschen und trocknen. Weiße und hellgrüne Teile der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Petersilie hacken. Thunfisch mit einer Gabel in Stücke brechen, mit den Kichererbsen, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Rucola vermengen, das Dressing darüber verteilen und mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas mehr Essig abschmecken.
Wer mag, kann etwas Brot dazu essen, bei uns gab es einen einfachen Tomatensalat dazu.
Notizen
Quelle: "It´s all good" Kochbuch von Gwyneth Paltrow
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/italienischer-kichererbsen-thunfisch-salat/