Gebackene Vanille-Pflaumen mit Cashew Creme
 
 
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Zutaten
Für die Pflaumen:
  • 4 Pflaumen
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig
Für die Cashew Creme:
  • 120g Cashews
  • 4-5 EL Wasser
  • 2 EL Ahornsirup (alternativ: Honig)
  • 1 TL Zimt
  • Spritzer Zitronensaft
  • Prise Salz
Zubereitung
  1. -6 Stunden vorher: die Cashews in Wasser einweichen.
  2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Pflaumen waschen, entsteinen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mark der Vanilleschote in den Ahornsirup/Honig rühren, mit den Pflaumen vermengen, in eine kleine ofenfeste Form oder Pfanne geben und 20-30 Minuten rösten, bis sie etwas Saft abgegeben haben.
  4. Für die Creme die Cashews in ein Sieb geben, kurz abspülen und mit allen Zutaten für die Creme fein in einem Mixer pürieren. Abschmecken, ggf. etwas nachsüßen und die Konsistenz nach Wunsch anpassen (mit Wasser verdünnen). Pflaumen warm oder kalt mit der Cashew Creme genießen. Reste der Cashew Creme können noch 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt und zu Obst, Waffeln, Pancakes, Brot (mit der Cashew Creme und dünn geschnittenen Bananenscheiben belegen - hmmm!) oder sonstigen schönen Dingen gegessen werden.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/vanille-pflaumen-zimtige-cashew-creme/