Für: 2-3 Personen (evt. Reste können eingefroren und im Toaster "aufgebacken" werden)
Zutaten
1 Tasse / Messbecher à 250ml:
1,5 Tassen Mehl (bei mir: Dinkelvollkorn)
2 TL Backpulver
2 TL Kürbisgewürz
1 TL Zimt
Prise Salz
1 Ei
¾ Tasse Kürbispüree
½ Tasse Milch (bei mir: Hafermilch)
½ Tasse Apfelsaft
2-3 EL Ahornsirup oder Honig
2 EL Olivenöl
Butter oder Öl zum Ausbacken
Zum Servieren: 2 Äpfel, Ahornsirup, Spritzer Zitronensaft, Joghurt (ich hatte noch ein bisschen Cashew Zimt Creme übrig, die ich dazu serviert habe)
Zubereitung
Trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Kürbisgewürz, Zimt, Salz) in einer Schale vermengen. Alle nassen Zutaten (Ei, Kürbismus, Milch, Apfelsaft, Ahornsirup, Olivenöl) mit einem Schneebesen verquirlen. Langsam die trockenen Zutaten zu den nassen geben und nur solange rühren, bis sich alles verbunden hat.
Pancakes in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Butter oder Öl ausbacken. Währendessen Äpfel klein schneiden und mit Ahornsirup und Zitronensaft vermengen, zu den Pancakes servieren.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/apfel-zimt-kuerbis-pancakes/