Apfel, Walnuss & Cheddar Quesadillas
 
 
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Für: 2 Personen / ergibt 2 Quesadillas als kleiner Snack oder Vorspeise - fürs Abendessen die Menge verdoppeln und mit einem großen Salat servieren
Zutaten
  • 100g Cheddar
  • 1 kleiner Apfel
  • kleine Handvoll Babyspinat oder Rucola
  • 2 EL Walnüsse
  • 2 TL Senf
  • 2 Tortillas, selbstgemacht oder gekauft
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl für die Pfanne
  • ggf. etwas saure Sahne zum Servieren
Zubereitung
  1. Käse reiben, Apfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Spinat/Rucola waschen und trocken schleudern. Walnüsse hacken.
  2. Die Tortillasfladen jeweils bis zur Hälfte zuerst mit Senf bestreichen, dann Käse, Spinat/Rucola, Walnüsse und Apfelscheiben auf den Senf geben. Mit Pfeffer würzen und ggf. - je nach Alter und Würze eures Cheddars- noch ein klein wenig Salz dazu geben. Die Tortillas nun in der Hälfte zusammenklappen, so dass ihr eine Halbmondform bekommt.
  3. Die Quesadillas nacheinander in der Pfanne bei leichter bis mittlerer Hitze in der Pfanne backen - ich mache das immer wie bei meinem DIY Panini aus der Pfanne - einen Teller und/oder Topf oder ähnlich schweres direkt auf die Tortilla bzw. das Sandwich geben, damit es schön flach und knusprig wird. Wenn sie fertig sind, mit einem Messer in der Mitte durchschneiden und heiß servieren - wer möchte, serviert dazu ein paar Löffel saure Sahne.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/apfel-walnuss-cheddar-quesadillas/