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Haferflocken Dattel Kekse… Mit Liebe

10. November 2013

Haferflocken Dattel Kekse, Edeka "Mit Liebe" {flowers on my plate}

Kaum blinzelt man mal kurz, ist bereits November und schon reibt man sich verwundert die Augen. Geht´s euch auch so? Jedes Jahr bin ich aufs Neue erstaunt, wie schnell die Zeit im Herbst vergeht und dann noch überraschter, wenn plötzlich der Advent da ist und die Uhren bis Weihnachten auf einmal doppelt so schnell zu laufen scheinen.

Haferflocken Dattel Kekse, Edeka "Mit Liebe" {flowers on my plate}

Nein, keine Angst, ich werde euch jetzt keine Plätzchenrezepte um die Ohren hauen – noch nicht, harhar! Ich muss allerdings zugeben, dass ich mich tatsächlich schon ein ganz klein wenig von Weihnachtsgebäck habe inspirieren lassen, unter anderem von den Rezepten im neuen EDEKA „Mit Liebe“ Heft. Dieses kostenlose Kundenmagazin gibt es für gewöhnlich in eurem EDEKA Markt und hat erst kürzlich ein hübsches neues Gewand bekommen; die darin enthaltenen Rezepte samt Fotos sind nun hochglanzkochbuchverdächtig (ein Hurra aufs neue Wörter erfinden!):

Edeka "Mit Liebe" {flowers on my plate}

Doch nicht nur schöne Fotos und Rezepte sind hier zu finden, es gibt auch DIY- und Wohndeko-Ideen, Wissenswertes zu Lebensmitteln generell und im neuen Heft sogar einen Link zu hübschen Printables: zuckersüße Anhänger, die ihr an eure „Geschenke aus der Küche“ befestigen könnt – perfekt für die Weihnachtszeit.

Haferflocken Dattel Kekse, Edeka "Mit Liebe" {flowers on my plate}

Das Magazin wurde wirklich „Mit Liebe“ gestaltet und hebt sich meiner Meinung nach deutlich von anderen Kundenmagazinen ab. Die neue Ausgabe kommt gerade in die Läden, sollte das Magazin in eurem EDEKA noch nicht aufgetaucht sein, könnt ihr einfach im Markt danach fragen.

Edeka "Mit Liebe" {flowers on my plate}

Nun zu den Dattel Haferflocken Keksen – wie gesagt habe ich mich direkt mal von der „Mit Liebe“ inspirieren lassen. Sie sind dort als Teil der Plätzchenstrecke für Weihnachten gelistet, doch ich kann sie mir prima auch ganzjährig vorstellen, da sie keine Weihnachtsgewürze enthalten. Sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern bis auf die Schoki auch zuckerfrei (mit Honig und Datteln gesüßt) und damit eine schöne Abwechslung zu den sonstigen klassischen Plätzchen. Ich kann sie mir für Weihnachten alternativ auch gut mit getrockneten Cranberries statt Datteln und weißer Schokolade vorstellen – evt. noch Pistazien statt Mandeln? Ihr seht, ihr könnt gut damit herumspielen.

5.0 from 1 reviews
Haferflocken Dattel Kekse... Mit Liebe
 
Autor:
Für: ca. 25 kleine Cookies
Zutaten
  • 125g Butter, Zimmertemperatur
  • 80g Honig
  • 1 Ei
  • 50g Zartbitterschoki
  • 50g getrocknete Datteln
  • 150g Mehl (bei mir: Dinkel)
  • ¼ TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 2 EL Vollkorn Haferflocken
  • 50g gehackte Mandeln
Zubereitung
  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Schokolade und Datteln grob hacken. Mehl, Backpulver, Salz und Haferflocken und Mandeln vermengen, kurz beiseite stellen. Butter mit Honig schaumig rühren bis die Butter merklich heller wird, dann das Ei einrühren. Nun zuerst die Mehlmischung kurz und langsam unterrühren, dann die Schoki und die Datteln.
  3. Mit einem Teelöffel ca. 25 Portionen auf die Backbleche geben und für 8-10 Minuten backen.
Notizen
Und zum Schluss: Die "Mit Liebe" wurde mir im Rahmen einer Kooperation von EDEKA und Pony & Blond zu Verfügung gestellt. Wie immer aber gehört meine Meinung einzig und allein mir selbst und alles was ihr hier lest, entspringt ganz und gar nur meinem Köpfchen

 

Weitere Rezepte

9 Kommentare

  • Antworten howbigarethesmallthings 10. November 2013 at 18:46

    Hier hat es heute sogar schon geschneit! Ich habe mich aber gefreut – erst in zwei Monaten wird der Schnee anfangen zu nerven…

    • Antworten Dani 10. November 2013 at 19:50

      Oh ja das kenne ich – bis Weihnachten ist Schnee super, danach nicht mehr ganz so, vor allem dann nicht, wenn man von A nach B kommen will 😉

  • Antworten Christine 11. November 2013 at 15:05

    Hallo, ich bin ganz zufällig (über einen anderen Blog) hier gelandet und was soll ich sagen…. DANKE für ganz viel Inspiration, Rezepte und die schönen Bilder und Texte.
    Liebe Grüße Christine

    • Antworten Dani 13. November 2013 at 16:14

      Hallo Christine, ganz lieben Dank, das freut mich sehr 🙂
      Liebe Grüße!

  • Antworten Maria 30. November 2013 at 16:08

    Hey Dani!
    Vielen lieben Dank mal wieder für ein tolles Rezept! Ich habe mich allerdings für Aprikosen entschieden, ich weiß, es ist traurig, aber ich finde Datteln leider bäh. Und dann hab ich auch noch ein bisschen mehr Salz reingetan und durfte feststellen: Sie sind großartig!!
    Liebe Grüße, Maria

    • Antworten Dani 30. November 2013 at 18:03

      Liebe Maria, Aprikosen sind doch super! Wie gesagt, das Rezept ist sehr schön abwandelbar und deine Variante war bestimmt auch sehr lecker. Vielen Dank fürs Feedback und liebe Grüße!

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  • Antworten Antonia 9. März 2016 at 13:44

    Hallo Dani, ich hab die Kekse im Winter schon gemacht und sie sind wirklich wundervoll, danke für das Rezept! Würde sie jetzt gerne nochmals machen um dem Frühjahrs-Niesel-Wetter mit Tee und lecker schmecken Keksen zu entfliehen. Habe beim Supermarkt allerdings keine Datteln bekommen und frage mich ob ich die auch mit getrockneten Pflaumen ersetzen kann? Meinst du das geht oder schmeckt arg komisch, Pflaumen sind ja weniger süß meine ich!?

    • Antworten Michael 9. März 2016 at 16:09

      Hallo Antonia,
      das kommt natürlich auf die Pflaumen an (es gibt ja auch getrocknete & gezuckerte), aber ich denke, wenn du eine vorher probierst, wirst du das einigermaßen einschätzen können. Ansonsten: einfach den Anteil an Honig erhöhen! Das bringt auf jeden Fall genug Süße.
      LG & danke für das Kompliment,
      Michael

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