Herbst Rezepte Vegan Vegetarisch

Kürbis Rezepte

6. Oktober 2015

Kürbis Rezepte {flowers on my plate} Spätestens mit dem ersten Oktoberwind ist es wieder soweit: Kürbiszeit! Egal ob als wärmendes, weich-cremiges Ofengemüse, als dampfende Suppe, in der Quiche oder süß im Kuchen versteckt, Kürbis ist ab dem Herbst aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken und ich werde immer ganz nervös, wenn ich nicht immer mindestens 1-2 der schönen Prachtexemplare griffbereit Zuhause herumliegen habe. Hier mal ein paar unserer Rezepte, die wir immer wieder gerne machen – Kürbis Galore!

1) Flammkuchen mit Kürbis

Kürbis Flammkuchen {flowers on my plate}
Wer hätte gedacht, dass Kürbis + Gorgonzola so ein Traumpaar sind? Zum Rezept Flammkuchen mit Kürbis

2) Apfel, Zimt & Kürbis Pancakes

Apfel Zimt & Kürbis Pancakes {flowers on my plate}
Das Beste vom Herbst zum Sonntagsfrühstück. Zum Rezept Apfel, Zimt & Kürbis Pancakes

3) Gebackener Kürbis mit Rucola & Hirse

Gebackener Kürbis mit Rucola & Hirse {flowers on my plate}
Cremig, weich, pures Soulfood. Kommt jedes Jahr mehrmals auf den Tisch. Zum Rezept gebackener Kürbis mit Rucola und Hirse

4) Kürbiscurry mit roten Linsen

Kürbiscurry mit roten Linsen {flowers on my plate}
Oder auch: Hallo Herbst! Egal ob pur oder mit Reis, Hirse oder Quinoa. Zum Rezept Kürbiscurry mit roten Linsen

5) Geröstete Kürbis- und Tomatencremesuppe

Geröstet Kürbis- und Tomatencremesuppe {flowers on my plate}
Perfekt für den Frühherbst, wenn es noch dunkellrote regionale Tomaten gibt. Zum Rezept Geröstete Kürbis- und Tomatencremesuppe

6) Gefüllter (Riesen)Kürbis

Gefüllter Kürbis {flowers on my plate}
Schön für Gäste oder zum Teilen mit den Nachbarn 😉 Zum Rezept gefüllter Kürbis

7) Kürbispüree

Einfaches Rezept für Kürbispüree {flowers on my plate}
So einfach, so gut. Egal ob für Lasagne, Kuchen oder pur, Kürbispüree kann man immer gebrauchen, es lässt sich auch prima einfrieren. Zum Rezept Kürbispüree

8) Kürbispanini mit Salbeipesto & Büffelmozzarella

Kürbispanini mit Salbeipesto {flowers on my plate}
Knusprig, cremig und definitiv auf der Wiederholungstäterliste! Zum Rezept Kürbispanini mit Salbeipesto

9) Süßes Kürbisgewürz oder auch: Herbst im Glas

Selbstgemachtes Kürbisgewürz {flowers on my plate}
Diese Gewürzmischung ist im Herbst bei uns fast täglich im Einsatz. Sie passt zu Kürbis, Apfel, Smoothies, Müsli, ja selbst zum Cream Cheese Frosting für Herbstgebäck. Ich kann nicht mehr ohne. Zum Rezept Kürbisgewürz

10) Gefüllte Kürbis Whoopie Pies

Pumpkin Whoopie Pies {flowers on my plate}
Weiche Kürbiskekse mit einer Füllung aus Frischkäse und Ahornsirup. Zum Rezept Pumpkin Whoopie Pies

Vielleicht ist ja was dabei für euch? Falls ihr etwas ausprobiert, freuen wir uns natürlich immer über Feedback in Form von Kommentaren oder emails 🙂

Weitere Rezepte

5 Kommentare

  • Antworten hopefray 6. Oktober 2015 at 21:12

    Kürbis esse ich derzeit mehrmals pro Woche – ungelogen. Nicht liebe ich so sehr wie Butternut, Hokkaido und Co.
    Bis auf 2 Rezepte habe ich auch schon alle ausprobiert. Meine Favoriten sind Curry, Ofenkürbis und ganz aktuell: Pasta-Kürbis-Rote Bete Salat 🙂
    Alles Liebe
    hope

    • Antworten Dani 7. Oktober 2015 at 11:06

      Hihi, da geht es uns ganz ähnlich, liebe Hope! Pasta-Kürbis-Rote Bete Salat hört sich ja verführerisch an. Leider hat unser Kürbisstand meine Lieblingssorte dieses Jahr nicht da (den Acorn), aber vielleicht wage ich mich dann ja an ein paar neue Varianten… Danke dir und liebe Grüße!

  • Antworten Ela 8. Oktober 2015 at 14:16

    Da haben sich hier ja schon einige Rezepte angesammelt 🙂 Tolle Zusammenfassung, danke dafür!
    Liebe Grüße,
    Ela

    • Antworten Dani 8. Oktober 2015 at 16:15

      Danke dir, liebe Ela 🙂

    Schreibe einen Kommentar zu Ela Antwort verwerfen