Kategorie durchsuchen

Rezepte

Mediterraner Antipasti Burger {flowers on my plate}
Sommer Vegan Vegetarisch Werbung

Gegrillter Antipasti Burger

{enthält Werbung*} Oh ihr Lieben, dieser Burger. Im Rahmen einer wunderbaren Gewürz-Kooperation mit Lebensbaum, deren persönliches Fangirl ich sowieso schon seit geraumer Zeit bin (gleich mehr dazu) wollten wir ein sommerliches Grillrezept mit Lebensbaum-Gewürzen kreiieren. Angedacht war Folgendes: Wir nehmen Rosmarin, Knoblauch, Honig und…

16. Juli 2017
Tiramisu Törtchen {flowers on my plate}
Jederzeit Sommer Süßes Vegan

Tiramisu Törtchen

Ich bin normalerweise ja kein großer Kaffee-Fan. Eine zuckersüße kleine Dame gab mir dabei – quasi den gesamten Juni über – allerdings ein wenig Nachhilfe… der schöne, warme, helle Sommer machte auch vor ihr nicht Halt und so war die Devise: Später als sonst…

12. Juli 2017
Triple Chocolate Nicecream {flowers on my plate}
Süßes

Triple Chocolate Nicecream

Trends. Viele – sehr viele – lassen wir an uns vorbei ziehen, doch ab und zu darf auch mal einer bleiben. Sehr gerne sogar. Nicecream ist so einer. Vor 2 Jahren entdeckt, sich gewundert, wie aus gefrorener Banane ein angeblich leckeres Eis werden soll,…

18. Juni 2017
Erdbeer & Ricotta Cheesecake, zuckerfrei {flowers on my plate}
Süßes

Erdbeer & Ricotta Cheesecake {zuckerfrei}

Letztes Jahr um diese Zeit hab ich mit kleinem Kugelbauch darüber sinniert, was es eigentlich genau heißt, sich Mama nennen zu dürfen. Im Spätsommer durfte ich es dann endlich erfahren und seither surfen wir mit diesem zauberhaften Familienleben durch den Alltag, durch die besonderen,…

7. Mai 2017
One-Pot Spargel Pasta mit Bärlauch & Zitrone {flowers on my plate}
Frühling Vegetarisch

Spargel Pasta mit Bärlauch & Zitrone

Es ist Samstag. Die Sonne strahlt, wir sind – sehr untypisch – überraschend früh dran für den Markteinkauf und als ich an unserem Bioland Stand Bärlauch und den ersten grünen Spargel sichte, werfe ich gedanklich den Menüplan ein wenig um und komme in Shoppinglaune.…

30. April 2017
Vegane Schoko Mocha Mousse Tarte {flowers on my plate}
Süßes Vegan

Be my Valentine: Schoko Mocha Mousse Tarte

You drink coffee, I drink tea my dear. Das ist normalerweise mein Motto. Ich bin kein großer Kaffeefreund, war ich nie. Meine tägliche Kanne Tee ist mir aber heilig, ohne starte ich nicht in den Tag, nicht mal im Hochsommer. Seltsamerweise liebe ich Kaffeduft,…

12. Februar 2017
Maronencremesuppe mit knusprigem Rosenkohl {flowers on my plate}
Süßes Vegan Vegetarisch Winter

Winter Rezepte

Noch sind wir mittendrin im Winter, auch wenn sich die Frühlingssehnsucht bereits langsam anbahnt. Wehren bringt nichts, also umarmen wir die restlichen dunklen Tage doch lieber – dick eingemümmelt fällt das mit Eintöpfen, Suppen & ein paar süßen Leckerein auch gar nicht so schwer.…

1. Februar 2017
Süßkartoffel Lasagne {flowers on my plate}
Vegetarisch Winter

Süßkartoffel Lasagne

So, ich muss euch was erzählen. Diese Süßkartoffel Lasagne erschien mir im Traum. Ja, ich weiß, wie sich das anhört… aber: so etwas passiert, vor allem, wenn man den Abend damit verbracht hat, Rezeptideen zu entwickeln als wäre man im Tunnel, von neuen Kombinationen…

22. Januar 2017
Kokos Chai Latte {flowers on my plate}
Herbst Süßes Winter

Kokos Chai Latte

Da ist es also, 2017. Brandneu liegt es wie ein riesig verpacktes Geschenk vor uns und wartet darauf, dass wir das Raschelpapier aufreißen. Nachsehen, was darunter lieg. Habt ihr Neujahrsvorsätze gefasst? Ich habe im Dezember einen in den Kopf bekommen, der seither dort herum…

15. Januar 2017
Pancake Turm mit Bircher Müsli {flowers on my plate}
Frühstück Jederzeit Werbung

Pancake Turm mit Birchermüesli Füllung

Ihr Lieben, morgen ist es schon soweit, ist das zu glauben? Wie jedes Jahr fliegt der Dezember nur so dahin, da macht selbst die Elternzeit keinen Unterscheid. Wobei mit Kind ja sowieso und grundsätzlich alles dahinzufliegen scheint. So oder so, wir freuen uns nach…

23. Dezember 2016
Skandinavische Pfefferkuchen mit Walnuss {flowers on my plate}
Süßes Winter

Skandinavische Pfefferkuchen mit Walnuss

Es bleibt skandinavisch in unserer Weihnachtsbäckerei. Neulich haben wir euch ja bereits die Orangen-Walnussknoten mit Safran vorgestellt, heute diese leckeren Pfefferkuchen, die wir ebenfalls für die California Walnut Commission entwickelt haben. Traditionell haben wir Roggenmehl verarbeitet und ihr könnt den Knusprigkeitsgrad selbst variieren, indem…

11. Dezember 2016
Orangen-Walnuss-Knoten {flowers on my plate}
Süßes Winter

Orangen-Walnuss-Knoten mit Safran

Der 1. Advent steht vor der Tür und die gemütliche Festtagssaison wird eingeläutet, hooray! Wisst ihr schon, was ihr dieses Jahr backen wollt? Wir freuen uns über Vorschläge, denn was die Kekse betrifft, tja, da sind wir noch am Überlegen (wie immer leicht spontan…

24. November 2016
Kürbis Wraps mit Rucola & Feta {flowers on my plate}
Herbst Vegetarisch

Kürbis Wraps mit Rucola & Feta

Der Herbst ist in vollem Gang und ich persönlich finde es jetzt schon schade, wenn unser Kürbishäuschen mit allerlei köstlichen Sorten bald schon wieder die Zelte abbricht. Hokkaido und Butternut finde ich zwar auch sehr lecker, mein liebster Kürbis aber ist der Acorn. Außen…

6. November 2016