{enthält Werbung*} Oh ihr Lieben, dieser Burger. Im Rahmen einer wunderbaren Gewürz-Kooperation mit Lebensbaum, deren persönliches Fangirl ich sowieso schon seit geraumer Zeit bin (gleich mehr dazu) wollten wir ein sommerliches Grillrezept mit Lebensbaum-Gewürzen kreiieren. Angedacht war Folgendes: Wir nehmen Rosmarin, Knoblauch, Honig und…
Ich bin normalerweise ja kein großer Kaffee-Fan. Eine zuckersüße kleine Dame gab mir dabei – quasi den gesamten Juni über – allerdings ein wenig Nachhilfe… der schöne, warme, helle Sommer machte auch vor ihr nicht Halt und so war die Devise: Später als sonst…
{Enthält Werbung*} Hach ja, Sommer! Die Zeit zum draußen essen, um lauwarme Abende zu genießen und mit Freunden und Familie zusammen zu kommen. Grillen, picknicken, Gartenfeste feiern. Da passte es uns prima ins Konzept, als Vitaquell uns vor einigen Wochen gebeten hat, ein Rezept…
Trends. Viele – sehr viele – lassen wir an uns vorbei ziehen, doch ab und zu darf auch mal einer bleiben. Sehr gerne sogar. Nicecream ist so einer. Vor 2 Jahren entdeckt, sich gewundert, wie aus gefrorener Banane ein angeblich leckeres Eis werden soll,…
{Enthält Werbung*} Es wird sommerlich! Nach einem recht verregneten Mai wurde es Ende des Monats ja nun endlich sonnig und warm und wir haben die Temperaturen direkt genutzt, um passende Rezepte zu kreiieren. Dieses hier haben wir für Naturata entwickelt, die sich eine Blogger…
Letztes Jahr um diese Zeit hab ich mit kleinem Kugelbauch darüber sinniert, was es eigentlich genau heißt, sich Mama nennen zu dürfen. Im Spätsommer durfte ich es dann endlich erfahren und seither surfen wir mit diesem zauberhaften Familienleben durch den Alltag, durch die besonderen,…
Es ist Samstag. Die Sonne strahlt, wir sind – sehr untypisch – überraschend früh dran für den Markteinkauf und als ich an unserem Bioland Stand Bärlauch und den ersten grünen Spargel sichte, werfe ich gedanklich den Menüplan ein wenig um und komme in Shoppinglaune.…
Frühlingsteller mit Bärlauch-Hummus, Radieschen & Artischocken
Hach, Bowl Food – was wäre mein Alltag nur ohne dich? Ein bisschen trauriger, das steht fest. Ja, eigentlich sollte das hier eine Bowl im klassischen Sinne werden, ich gestehe aber, dass wir unsere kulinarischen Zusammenstellungen oft lieber großzügig auf Tellern ausbreiten, statt sie…
Long time, no see, ihr Lieben! Hier hat sich in den letzten Wochen einiges getan; neuer Rhythmus, neuer Tagesablauf, viel schöner normal day Alltag und schwupps, fliegt die Dazwischenzeit nur so dahin. All das gewürzt mit ein paar Freelance Jobs, ein paar wunderbaren Kurztrips…
{enthält Werbung*} Hört ihr ihn schon anklopfen, den Frühling? Ja ok, ich gebe zu, es ist noch ein bisschen früh. Aber Mitte Februar ist vorbei und gefühlt beginnt bei mir das Frühjahr ab März. Der März ist nämlich mein Geburtstagsmonat, also habe ich das…
You drink coffee, I drink tea my dear. Das ist normalerweise mein Motto. Ich bin kein großer Kaffeefreund, war ich nie. Meine tägliche Kanne Tee ist mir aber heilig, ohne starte ich nicht in den Tag, nicht mal im Hochsommer. Seltsamerweise liebe ich Kaffeduft,…
Hach, rote Bete, was haben wir dich vermisst! Schon viel zu lange hast du auf dem Blog hier keine Aufmerksamkeit genossen, wie gemein von uns. Dabei sind deine Burger und auch der Linsalat mit roter Bete doch längst schon Standardklassiker in unserer Küche. Und…
Noch sind wir mittendrin im Winter, auch wenn sich die Frühlingssehnsucht bereits langsam anbahnt. Wehren bringt nichts, also umarmen wir die restlichen dunklen Tage doch lieber – dick eingemümmelt fällt das mit Eintöpfen, Suppen & ein paar süßen Leckerein auch gar nicht so schwer.…
So, ich muss euch was erzählen. Diese Süßkartoffel Lasagne erschien mir im Traum. Ja, ich weiß, wie sich das anhört… aber: so etwas passiert, vor allem, wenn man den Abend damit verbracht hat, Rezeptideen zu entwickeln als wäre man im Tunnel, von neuen Kombinationen…
Da ist es also, 2017. Brandneu liegt es wie ein riesig verpacktes Geschenk vor uns und wartet darauf, dass wir das Raschelpapier aufreißen. Nachsehen, was darunter lieg. Habt ihr Neujahrsvorsätze gefasst? Ich habe im Dezember einen in den Kopf bekommen, der seither dort herum…
Gebackener Kürbis im Prosciutto di San Daniele Mantel & Dreierlei vom Grana Padano
{enthält Werbung*} Ahhhhh, Italien. Sommer, Sonne, gutes Essen. Der Sommer fühlt sich ja bereits viel zu lange her an, aber wer sagt, dass wir uns nicht ein bisschen kulinarische Sonne auf den Teller holen können? Kombiniert mit dem Besten von jetzt, saisonal muss schließlich…
Es bleibt skandinavisch in unserer Weihnachtsbäckerei. Neulich haben wir euch ja bereits die Orangen-Walnussknoten mit Safran vorgestellt, heute diese leckeren Pfefferkuchen, die wir ebenfalls für die California Walnut Commission entwickelt haben. Traditionell haben wir Roggenmehl verarbeitet und ihr könnt den Knusprigkeitsgrad selbst variieren, indem…
Der 1. Advent steht vor der Tür und die gemütliche Festtagssaison wird eingeläutet, hooray! Wisst ihr schon, was ihr dieses Jahr backen wollt? Wir freuen uns über Vorschläge, denn was die Kekse betrifft, tja, da sind wir noch am Überlegen (wie immer leicht spontan…
Der Herbst ist in vollem Gang und ich persönlich finde es jetzt schon schade, wenn unser Kürbishäuschen mit allerlei köstlichen Sorten bald schon wieder die Zelte abbricht. Hokkaido und Butternut finde ich zwar auch sehr lecker, mein liebster Kürbis aber ist der Acorn. Außen…
{enthält Werbung*} Der Sommer dieses Jahr ist ein bisschen wie ein schüchternes Kind. Letzte Woche hat er sich kurz mal hinterm Ofen hervorlocken lassen, diese Woche verkriecht er sich lieber schnell wieder und schickt uns Wolken und Regen, beides schon allzu bekannt aus Mai…