Vom Wildkräuterpesto im Gradonna Mountain Resort habe ich ja bereits ausiebig geschwärmt. Eine liebe Leserin hat uns nach dem Rezept gefragt und da fiel mir erst auf, dass ich vor Ort doch tatsächlich vergessen hatte, danach zu fragen – mon dieu! Das Gradonna war…
Im späten Frühling begrüßen wir wieder die ersten frischen Erbsen. Schön zugedeckt-geschützt liegen die kleinen runden Kügelchen in ihrer samtigen Schote und ich bin beim Öffnen jedes Mal verzückt, wie sie da in Reih und Glied geduldig warten… auf Sonnenlicht, Luft und naja –…
Da haben wir ihn wieder, den Spargel. Grüner Spargel verlockt mich häufiger als der weiße und ich gebe ihm nur allzu gerne nach. Kein Wunder, ist er doch eine der am schnellsten und einfachsten Gemüsesorten, die ich kenne: Ein kurzes Bad unter fließendem Wasser,…
Vor einiger Zeit habe ich immer saisonale Rezept-Übersichten gemacht, für Frühling, Herbst usw. Da mittlerweile aber doch recht viele Rezepte zusammen gekommen sind, die leider immer so schnell im Archiv verschwinden, ist es vielleicht übersichtlicher, wenn wir sie nach saisonalen Zutaten aufteilen. Den Anfang…
Manchmal braucht es Kuchen. Zum Geburtstag und als Dankeschön. Gegessen mit Lieblingsmenschen im Sonnenschein und in der Runde sitzend bis tief in den Abend. Das gab es in letzter Zeit recht häufig und darf es wegen mir ruhig noch öfter geben. Begleitet von ernsten Gespräche,…
Ihr Lieben, heute geht es schnell denn wir sind gerade bis über beide Ohren in einem ebenso spannenden wie nervenaufreibenden Projekt vergraben: wenn alles glatt läuft, wird das hier unser letzter Eintrag in diesem Format, wir arbeiten nämlich momentan hinter den Kulissen auf Hochtouren…
Bei uns gibt es heute Rhabarber. Keine Erdbeeren. Auch wenn wir damit offenbar total uncool sind, denn egal wo man hinschaut, überall tauchen schon seit vielen Wochen die ersten Erdbeerrezepte auf. Ich finde das traurig. Wir essen ja grundsätzlich sehr saisonal, aber bei Beeren…
Manchmal muss es schnell gehen. Deadlines überall, die Zeit rennt (wohin eigentlich? Im Kreis? Im Viereck oder gar um den Block?), aber trotzdem muss der Mensch ja essen. Gut essen. Diese Gericht ist ein typisches Beispiel für eines unserer „unter der Woche Fast Food…
Anfang April, das heißt für mich, es ist wieder an der Zeit, Frühling auf den Teller zu bringen. Der erste Bärlauch wurde bereits verbraucht und nun geht es traditionell weiter mit schönem Rhabarber. Eben dieser muss nicht immer nur süß verwendet werden (auch wenn…
Sonntag Früh, halb neun. Die Sonne lugt durch die Schlafzimmerjalousienfenster und kitzelt mich wach. Viel zu früh, denke ich erst, doch dann wird mir klar: Märzsonne! Da ist sie endlich! Was könnte es dazu wohl passendes zum Frühstück geben? Und damit ist der Schlaf…
Es gibt sie, diese Tage, die irgendwie alles mal kurz entrücken – stürmisch, wolkig, beängstigend. An solchen Tagen geht einerseits alles so verdammt schnell und plötzlich, andererseits fragt man sich aber schon währendessen, wie lange es wohl dauert, bis sich der Sturm so weit gelegt hat,…
Heute habe ich eine kleine Geschichte für euch. Eine Geschichte von einer kleinen Dani und einem großen Blumenkohl. Als ich in den Kindergarten ging, war meine Mutter eine Zeit lang alleinerziehend mit meinem Bruder und mir. Als Mama sicher kein einfacher Job, zudem war…
Neulich hat mich die liebe Thea vom sisterMAG angeschrieben und gefragt, ob wir für die kommende Frühjahrsausgabe Nr. 12 eine Foodstrecke produzieren möchten. Ein paar emails und Ideen später war klar, in welche Richtung es gehen sollte: Thema ist „Im Bistro“, ein Special mit…
Schon mal ein Gourmet Sandwich gemacht? Ist wirklich easy peasy und geht schneller als ihr denkt… Ausgangspunkt war die Avocado. Die beiden lieben Mädels von Pony & Blond haben mir verraten, dass EDEKA gerade an einem Saisonkalender für Obst & Gemüse arbeitet. Und wenn…
Bereits im letzten Frühjahr habe ich eine Zusammenstellung all meiner Frühlingsrezepte gemacht und finde sowas immer ganz schön, auf einen Blick sieht man so gleich die passenden saisonalen Rezepte. Frühling ist bei mir März, April und Mai, wobei natürlich klar ist, dass es Spargel…
Ahhh, Artischocken… was seid ihr herrlich! Das erste Mal habe ich Artischocken in Südamerika gegessen, genauer gesagt in Chile. Dieses wunderbare Land durfte ich mal fast 2 Monate lang im Rahmen eines Schüleraustausches und im zarten Alter von 17 Jahren erkunden. Wenn wir…
Es ist soweit! Ich komme gerade direkt vom Balkon sonnenbaden und kann bestätigen: Der Frühling ist in full swing, manch einer mag sogar schon von Sommer sprechen. Von den Temperaturen her kommt´s auf jeden Fall schon fast hin. Die Marktstände fangen an, immer bunter…
Ich war so frei und hab diesen Titel jetzt einfach mal erfunden. Ehrlich gesagt dachte ich ja, dass schon einige Leute darauf gekommen sind, Browniestückchen mit Sahne und Erdbeeren zu schichten und das Ganze dann „Brownie Mess“ zu nennen, aber ein bisschen Recherche hat…
Neulich waren wir auf einem Familiengeburtstag, bei dem Musik gespielt wurde, live. Gitarre, Keyboard, Schlagzeug, Gesang, alles, was so dazu gehört. Es wurden hauptsächlich eher ruhige Stücke gespielt, in einer überschaubar-feinen Runde an Gästen. Ich hätte stundenlang dort sitzen und einfach nur zuhören können.…
Schon seit einer Weile spuken mir Bärlauch Muffins im Kopf herum. Genau genommen schon seit einer ganzen Weile, noch lange bevor die ersten knallgrünen Bärlauchbunde im Wald oder auf dem Markt aufgetaucht sind und lange bevor ich, wie jedes Jahr um diese Zeit, in…