Sofort als ich diese Rezeptidee bei den Green Kitchen Stories gesehen habe, wusste ich, dass ich sie bald mal testen musste. Bei gesunden Naschereien und Snacks bin ich ja immer ganz Ohr und experimentierfreudig. Die Schoko und Nuss-Fraktion habe ich die letzten Monate bereits ganz gut abgedeckt, aber etwas fruchtiges…
Gaaanz langsam wird es wärmer, die Luft wird milder, der Schnee ist nun vollends verschwunden und wir sehnen uns nach Wärme, Sonne und entsprechend leichterem Essen. Ein Gericht für die kalten Tage will ich aber noch mit euch teilen, bevor ich den Winterkatalog hier…
Schon lange hatte ich diese Burger bei mir gespeichert und vor kurzem kam ich endlich dazu, sie zu probieren. Kennt ihr das, wenn ihr euch fragt, warum ihr ein bestimmtes Rezept monatelang vor euch herschiebt, nur um euch dann beim ersten Bissen die Frage…
Ja ok, „beste/r“ im Titel eines Rezeptes hört sich immer arg profan an, ich weiß. Und vieles ist ja auch einfach Geschmackssache. Aber für uns persönlich ist es einfach der beste Gemüseeintopf ever und daher will ich ihn euch nicht länger vorenthalten! Er hat…
Pommes mal anders! Ich mag Süßkartoffeln ja sowieso sehr und im Ofen gebacken mit gutem Kokosöl sind sie außen knusprig, innen weich, ganz leicht süßlich und einfach nur lecker. Wenn ihr Süßkartoffeln bisher noch nicht probiert habt, kann ich euch das nur empfehlen. Sie…
Und noch ein Weihnachtsrezept… eins, das ich euch wirklich sehr ans Herz legen kann, ich jedenfalls bin sehr begeistert. Auch das habe ich wieder bei Paule „geklaut“, ich fand die Idee mit diesen süßen kleinen Konfektstollen für uns perfekt, weil ich keinen riesigen Stollen…
Man könnte sie auch einfach als „Ausstecherle“ bezeichnen, wie wir das im schönen Schwabenland zu tun pflegen. Allerdings finde ich, dass dieser Teig etwas mehr verdient hat, als nur auf die Form der jeweiligen Ausstecher reduziert zu werden. Außerdem war mein bisheriger Ausstecherle-Teig immer…
Royal Icing. Zuerst war ich royal eingeschüchtert von dieser schicken Keks-Deko-Methode. Wer sie nicht kennt: es wird Puderzucker mit Wasser und Meringue Powder (besteht hauptsächlich aus Stärke, man kann aber auch einfach frische, steifgeschlagene Eiweiße nehmen – ich bin da nur immer etwas vorsichtig)…
Juhu, mein 1. Cupcake-Wettbewerb!! Ehrlich gesagt sogar mein 1. Web-Wettbewerb überhaupt, in den USA steht das bei den ganzen Foodbloggern ja an der Tagesordnung, aber hier? Umso mehr hab ich mich gefreut, als ich auf Baking the Law von diesem BackAthon gelesen habe. Das…