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Vegetarisch

Picknick & Gastgeschenk Sommer Vegan Vegetarisch

Vegane Sommer Tacos

Nun war er also da, der erste richtig heiße, atemberaubende Sommertag in diesem Jahr. Auch wenn ich um die Mittagszeit die meiste Zeit über aus der Sonne flüchten muss (Hauttyp 1…) genieße ich die Zeit drumherum in vollen Zügen, ganz zu schweigen von den…

15. Juni 2014
Frühling Vegetarisch

Blumenkohlpuffer mit zitronigem Bärlauchpesto

Heute habe ich eine kleine Geschichte für euch. Eine Geschichte von einer kleinen Dani und einem großen Blumenkohl. Als ich in den Kindergarten ging, war meine Mutter eine Zeit lang alleinerziehend mit meinem Bruder und mir. Als Mama sicher kein einfacher Job, zudem war…

21. April 2014
Jederzeit Salat Vegetarisch

Fruchtiger Linsensalat mit pochiertem Ei

Wenn man saisonal kochen will, sind die Zwischenjahreszeiten manchmal etwas verzwickt, besonders die Zeit im frühen Frühjahr. Zwar ist der erste Bärlauch schon aufgetaucht, doch Rhabarber, Spargel und Co. brauchen meist noch ein kleines bisschen Zeit, die es zu überbrücken gilt. Reichhaltige Wintersuppen und…

6. April 2014
Mango Caprese Rezept test
Jederzeit Salat Vegetarisch Werbung

Mango Caprese & Verlosung

Als Foodblogger sind wir mittlerweile ja so einiges gewöhnt: Rund 1x pro Woche lauwarmes (bis kaltes) Essen wegen der Fotosession, während dem Essen „nur nochmal kurz“ aufspringen, um den Teller doch noch aus einem anderen Blickwinkel zu fotografieren und manchmal heißt es sogar: Abendessen zum…

23. März 2014
Grünkohl Chips {flowers on my plate}
Beilage & Snack Vegan Vegetarisch Winter

Grünkohlchips

Knusper, knusper Knäuschen… schon mal Grünkohlchips gegessen? Wenn ja, dann seid ihr offenbar voll im Trend. Wenn nicht, macht gar nix, ich erzähl´s keinem. Solange ihr mir versprecht, sie mal zu probieren. Grünkohlchips oder auch „kale chips“, wie sie in den USA heißen, sind…

6. März 2014
Maroni & Ricotta Burger {flowers on my plate}
Herbst Vegetarisch Winter

Maroni & Ricotta Burger

Es mag euch vielleicht überraschen, aber ich bin ein kleiner Burger Liebhaber. Dabei rede ich allerdings nicht von den üblichen Hackfleischsorten aller Art, sondern von bunten vegetarischen Varianten, die genau so toll sein können. Ich mag es, einfache, aber raffinierte und dabei sogar noch…

2. März 2014
Wirsing Tartelettes Rezept {flowers on my plate}
Vegetarisch Winter

Haselnuss & Wirsing Tartelettes

Rezeptebrainstormings sind eine witzige Sache. Ich weiß nicht, wie es bei euch ist, aber mir passiert das meist zu den ungünstigsten Augenblicken: im Auto, vor dem Einschlafen – habe mittlerweile dazu gelernt und nun einen Notizblock sowohl im Nachtischschrank, als auch im Auto…-  oder…

23. Februar 2014
Currylinsen mit Orangen {flowers on my plate}
Vegetarisch Winter

Rote Currylinsen mit Orangen-Manouri

Heute wird es ein bisschen asiatisch… naja, ein klein wenig. Schon länger wollte ich mal wieder scharf mit fruchtig-süß kombinieren und habe mich dann für Currylinsen mit Orangen-Manouri entschieden. Manouri ist ein milder, cremiger Käse aus Schafs- und Ziegenmilch und lässt sich recht gut…

16. Februar 2014
Flammkuchen mit Birne und Radicchio {flowers on my plate}
Herbst Vegetarisch Winter

Bittersüßer Flammkuchen

Wollen wir ein kleines Experiment starten? Ok, ich sage: „Achtung, dieses Rezept enthält eine bittere Komponente“. Und jetzt schauen wir mal, wer von euch noch weiterlesen will… Na, noch da? Wenn ja, dann habt ihr mich gerade ganz schön glücklich gemacht. Denn wenn ja,…

2. Februar 2014
Safran-Mangold Omelette {flowers on my plate}
Jederzeit Vegetarisch

Safran Omelettes

Heute habe ich eine weitere Ottolenghi Köstlichkeit für euch: Hauchdünn ausgebackene Omelettes, die optisch sogar eher an Crepes erinnern, gefüllt mit Safrankartoffeln, Mangold und einem guten Klecks Sauerrahm. Cremig, aromatisch und lecker. Das Rezept gibt es in Ottolenghi´s „Plenty“ bzw. “Genussvoll vegetarisch” auf deutsch…

26. Januar 2014
Karotten auf Quinoa & Linsen Salat {flowers on my plate}
Jederzeit Salat Vegan Vegetarisch

Karottenlocken auf Quinoa-Linsensalat

Kennt ihr eigentlich Tahini? Das ist eine Paste aus Sesamkörnern und es gibt sie in 2 Versionen; die helle, mildere oder die dunkle, kräftigere, die noch die meisten Vitamine und Nährstoffe enthält. Wer schon mal Hummus gegessen oder gemacht hat, hat höchstwahrscheinlich auch schon…

19. Januar 2014
Maronencremesuppe mit knusprigem Rosenkohl {flowers on my plate}
Vegan Vegetarisch Winter

Maronencremesuppe mit knusprigem Rosenkohl

Zuerst mal wünsche ich euch ein wunderbar frohes, gesundes und erfolgreiches 2014, ich hoffe, ihr seid alle gut ins Neue Jahr gestartet? Die Weihnachtspause ist vorbei, der Alltag hat uns wieder, da kommt etwas Soulfood doch wie gerufen, oder? So habe ich in meiner…

12. Januar 2014
Vegan Vegetarisch Winter

Winterstrudel mit Meerrettich-Joghurt

Heute gibt´s einen feinen Winterstrudel. Genau genommen habe ich diesen Strudel noch im späten Herbst gemacht – von Winter konnte da noch keine Rede sein. Und ich muss zugeben, dass mich die Strudelfüllung sogar farblich an einen von buntem Herbstlaub bedeckten Waldboden erinnert: warmes…

10. Dezember 2013
Beilage & Snack Herbst Vegetarisch Werbung Winter

Apfel, Walnuss & Cheddar Quesadillas

Kennt ihr eigentlich Quesadillas? Ich habe während meiner Schulzeit nebenbei in einem mexikanischen Restaurant gekellnert, damals habe ich so einige dieser käsegebackenen Tortillas verdrückt, vorzugsweise nachts um 3, wenn alle Gäste weg waren und ich meine Beine vom vielen Laufen kaum noch gespürt habe.…

3. November 2013
Gebackener Kürbis mit Rucola & Hirse {flowers on my plate}
Herbst Salat Vegetarisch

Gebackener Kürbis mit Rucola & Hirse

Lasst euch vom simplen Titel nicht täuschen, dieses Rezept hat es in sich. Ich habe es gemacht, als ich neulich meine Mama besucht habe und erntete direkt einen leicht skeptischen Blick, als ich ihr erzählt habe, dass ich uns Kürbis mit Rucola machen will.…

29. Oktober 2013
Geröstet Kürbis- und Tomatencremesuppe {flowers on my plate}
Herbst Vegan Vegetarisch

Geröstete Kürbis- & Tomatencremesuppe

Der Herbst ist da und mit ihm mein großes Verlangen, Dinge zu rösten und zu karamellisieren und daraus richtig schön-klassisches Comfort und Soulfood zu machen. Ehrlich gesagt konnte ich es kaum abwarten, diese Suppe zu machen. Ähnlich wie beim Ratatouille ist sie ein wunderbares Gericht…

4. Oktober 2013
Ratatouille {flowers on my plate}
Sommer Vegan Vegetarisch

Ratatouille & cremige Salbeipolenta

Es ist wieder soweit, der Sommer neigt sich dem Ende zu und der Herbst streckt forsch seine Fühler aus… diese Übergangszeit fasziniert mich jedes Jahr. Wenn wir morgens wieder zu Strickjacke und Schal greifen, wenn es abends plötzlich so viel schneller dunkel wird als…

15. September 2013
Wassermelonen & Feta Salat {flowers on my plate}
Salat Sommer USA Vegetarisch

Zurück aus NY & Wassermelonen-Feta Salat

Wir sind wieder zurück. Voller Freude, neuer Eindrücke und einer Menge Inspiration. Das ist einer der schönsten Nebeneffekte von Reisen bei mir; Inspiration auf so vielen Ebenen, natürlich auch in der Küche. Die ganzen grandiosen Restaurants, Delis und Cafés, die wir besucht haben, all…

10. Juli 2013