… und Peperoni und Thymian und Parmesan… Man könnte auch einfach „Resteessen“ sagen, aber das hört sich wenig lesenswert an, nich? 😉 Wir hatten noch 1 Peperoni und frische Thymianzweige übrig und der Rest ist sowieso immer im Haus. Das alles dauert logischerweise nicht länger als eine Viertelstunde, da man, während die Spaghetti garen, alles andere vorbereiten kann und am Schluss nur noch alles zusammenwirft. Der Thymian kann natürlich auch durch Basilikum, Rosmarin oder sonstige Kräuter ersetzt werden.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und 250g Spaghetti al dente garen. Währendessen 1 Peperoni entkernen und in feine Ringe schneiden, 1 Knoblauchzehe in sehr feine Scheiben schneiden und beides in einem guten Schuss Olivenöl bei geringer Hitze dünsten, der Knoblauch sollte dabei kaum Farbe annehmen. 1 gute Hand voll Parmesan und die Schale einer halben Zitrone fein abreiben und beiseite stellen.
- Die fertig gegarten Spaghetti abseien, dabei einen Schluck des Kochwassers auffangen und alles zusammen zum Knoblauch/Peperoni-Öl geben. Parmesan, Zitronenschale und frischen Thymian dazu geben und gut mischen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Sofort servieren und ggf. noch etwas mehr Olivenöl bei Tisch darüber träufeln.
2 Kommentare
Das war überraschend lecker, obwohl wir nur trockenen Thymian und scharfe Pepperoni da hatten. Wird sicher im Sommer mit frischem Thymian wiederholt.
Vielen Dank fürs Feedback, Nathalia, das freut mich!