Das hier ist einer unserer Klassiker. Ich habe vor Jahren mal beim Italiener Linguini mit Limonensoße gegessen und Zuhause dann die Variation mit Spaghetti und Zitronen versucht. Seither werden die Zitronenspaghetti regelmäßig bei uns gekocht, total schnell und unkompliziert:
- 250g Spaghetti
- 1 Becher Sahne
- 1 Bio Zitrone
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz & Pfeffer
- Spaghetti al dente garen. Währendessen Sahne mit Zitronenschale und leicht angestoßener Knoblauchzehe aufkochen, dann vom Herd nehmen und leicht warm halten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz zum Schluss den in Streifen geschnittenen Basilikum unterheben und Soße mit den Spaghetti vermengen, sofort servieren. Dazu passt gut Parmesan oder Pecorino.
Keine Kommentare