Beilage & Snack Vegan Vegetarisch

Weiße Bohnen Dipp

25. September 2011

Weisser Bohnen Dipp

Dipps sind eine super Sache: feed a crowd, machen sich gut auf einem Buffet oder geben einen tollen Filmabend Begleiter mit Gemüsesticks und Brotchips ab.  Dieser hier hat durch die Bohnen einen sättigenden Nebeneffekt, Olivenöl sorgt für die cremige Note (und einen tollen Geschmack), Basilikum und Rosmarin geben eine herrliches Aroma und der Zitronensaft fügt die nötige Säure hinzu. Ein bisschen Knoblauch darf natürlich auch nicht fehlen. Und das Beste: man wirft alles in den Mixer / Küchenmaschine und in spätestens 5 Minuten ist der leckere Snack fertig. Da dauert das Gemüse schnippeln länger 😉

White Bean Dipp
 
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Zutaten
  • 70ml (1/3 cup) Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • etwa 250g weiße Bohnen, aus der Dose oder selbstgekocht und abgekühlt
  • eine große Hand voll Basilikum, in Streifen geschnitten
  • Saft einer halben Zitrone, ggf. etwas mehr nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  1. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl, Salz und Pfeffer in die Küchenmaschine oder Mixer geben und solange mixen, bis alles fein püriert ist. Dann das Olivenöl - am besten bei laufendem Motor - einrieseln lassen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Gemüsesticks nach Wahl und/oder Brotchips servieren
Notizen
Quelle: adaptiert von Simply So Good

 

 

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6 Kommentare

  • Antworten Lilly 26. September 2011 at 22:55

    Toll fotografiert, das sieht absolut köstlich aus, mit den Taco-Chips und den Gemüsesticks. *mampf*
    Ich mag Dips auch, speziell auf Partybuffets. Gutes Brot dazu und der gröbste Hunger/die allgemeine Naschlust ist bald erledigt.

    Liebe Grüße,

    Lilly

    • Antworten Dani 29. September 2011 at 18:31

      danke Lilly! Ja, ich liebe Buffets auch, da kann man von so vielen Kleinigkeiten naschen und muss sich nicht entscheiden 😉

  • Antworten Anja 2. Oktober 2011 at 11:53

    Das sieht nach einer tollen Alternative zu der altbekannten Avocadocreme aus. Schade, dass ich in diesem Gartenjahr keine weißen Bohnen angebaut habe. Werde ich im nächsten nachholen.

    Grüße aus dem kleinen horrorogarten

    • Antworten Dani 2. Oktober 2011 at 22:11

      Stimmt Anja, ist eine tolle Alternative! Du hast da aber einen tollen Garten 🙂

  • Antworten Nadine 20. Juli 2012 at 18:11

    Ich hab gerade Deinen Bohnen-Dipp und meinen Artischocken-Dipp gepaart und meinen neuen Lieblings-Dipp kreiert <3 soooo unfassbar gut!

    • Antworten Dani 20. Juli 2012 at 18:16

      boah, Artischocken-Dipp wie lecker!! Kann mir vorstellen, dass die Kombi himmlich ist, muss ich unbedingt mal testen! <3

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