Sommer Vegetarisch

Zucchinipuffer

30. Oktober 2010

rezept-zucchinipuffer

Ein schönes und total simples Low Carb Essen, falls man die Hüfte mal etwas schonen will. Etwas. Wir wollen´s ja nicht übertreiben 😉

Zucchinipuffer
Author: flowers on my plate
Serves: ca. 12 – 14 Puffer
Ingredients
  • 2 große Zucchini grob raspeln, in ein Sieb legen und 10 – 15 Min. ziehen lassen, damit sie Wasser verlieren. Danach dafür sorgen, dass sie noch mehr Wasser verlieren (= mit den Händen leicht pressen) und in eine große Schüssel geben.
  • Dazu dann: 2 gehackte Frühlingszwiebel und/oder eine halbe gehackte rote Zwiebel, ca. 100g geriebener Käse (Parmesan, Gouda, Bergkäse – was gerade da ist), 1 große Knoblauchzehe, frische Kräuter (nach Gusto: Basilikum, Schnittlauch, Petersilie), 2 Eier, etwas Paprikapulver und 2-3 EL Paniermehl. Alles gut mischen, kräftig salzen und pfeffern und mit den Händen verkneten.
  • Aus der Masse die Puffer formen und in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Instructions

Dazu gibt es einen Tomaten-Gurkensalat mit roten Zwiebeln, abgeschmeckt mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer

Und zum Dippen: Schnittlauch-Joghurtcreme. Dafür Naturjoghurt und saure Sahne im 1:1-Verhältnis mischen, mit Salz, Pfeffer und frischem Schnittlauch abschmecken.

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8 Kommentare

  • Antworten Hannes 31. Oktober 2010 at 21:37

    Klasse Rezept, klasse Foto, hier wird es immer besser 😉 Gratulation!

    • Antworten Dani 3. November 2010 at 18:39

      Muchas gracias! Freut mich, dass du immer wieder vorbeischaust 🙂

  • Antworten nyx-anisy 2. Januar 2012 at 14:52

    das wasser auf keinen fall mit den Händen herauspressen; die ganzen bindenden Stoffe gehen verloren… die masse lieber in ein baumwolltuch füllen, dieses zuschlagen und vorsichtig an den enden zusammen drehen…
    sonst sehr lecker…

    • Antworten Dani 2. Januar 2012 at 16:04

      oh das wusste ich nicht! Vielen Dank für den Tipp, werde es beim nächsten Mal testen! 🙂

  • Antworten Katharina 25. August 2012 at 14:31

    Mhh, die Puffer hab ich gerade zum Mittagessen verspeist. 🙂 War super lecker! Schöne Idee, um mit Zucchini mal was anderes zu machen! 🙂

    • Antworten Dani 26. August 2012 at 12:40

      Das freut mich Katharina, vielen Dank! 🙂

  • Antworten Mary 18. November 2013 at 17:13

    Und was ist an Paniermehl bitte LowCarb?

    • Antworten Dani 18. November 2013 at 20:00

      Hallo Mary, wenn auf insgesamt 14 Puffer rund 2 EL Paniermehl kommen, zählt das für mich schon zu low carb. Wenn es dich immer noch stört, kannst du es aber auch weglassen und dafür mehr Eier für die Bindung nehmen oder es ersatzweise mit gemahlenen Mandeln versuchen

    Was sagst Du dazu?