Ein schönes und total simples Low Carb Essen, falls man die Hüfte mal etwas schonen will. Etwas. Wir wollen´s ja nicht übertreiben 😉
- 2 große Zucchini grob raspeln, in ein Sieb legen und 10 – 15 Min. ziehen lassen, damit sie Wasser verlieren. Danach dafür sorgen, dass sie noch mehr Wasser verlieren (= mit den Händen leicht pressen) und in eine große Schüssel geben.
- Dazu dann: 2 gehackte Frühlingszwiebel und/oder eine halbe gehackte rote Zwiebel, ca. 100g geriebener Käse (Parmesan, Gouda, Bergkäse – was gerade da ist), 1 große Knoblauchzehe, frische Kräuter (nach Gusto: Basilikum, Schnittlauch, Petersilie), 2 Eier, etwas Paprikapulver und 2-3 EL Paniermehl. Alles gut mischen, kräftig salzen und pfeffern und mit den Händen verkneten.
- Aus der Masse die Puffer formen und in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Dazu gibt es einen Tomaten-Gurkensalat mit roten Zwiebeln, abgeschmeckt mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer
Und zum Dippen: Schnittlauch-Joghurtcreme. Dafür Naturjoghurt und saure Sahne im 1:1-Verhältnis mischen, mit Salz, Pfeffer und frischem Schnittlauch abschmecken.
8 Kommentare
Klasse Rezept, klasse Foto, hier wird es immer besser 😉 Gratulation!
Muchas gracias! Freut mich, dass du immer wieder vorbeischaust 🙂
das wasser auf keinen fall mit den Händen herauspressen; die ganzen bindenden Stoffe gehen verloren… die masse lieber in ein baumwolltuch füllen, dieses zuschlagen und vorsichtig an den enden zusammen drehen…
sonst sehr lecker…
oh das wusste ich nicht! Vielen Dank für den Tipp, werde es beim nächsten Mal testen! 🙂
Mhh, die Puffer hab ich gerade zum Mittagessen verspeist. 🙂 War super lecker! Schöne Idee, um mit Zucchini mal was anderes zu machen! 🙂
Das freut mich Katharina, vielen Dank! 🙂
Und was ist an Paniermehl bitte LowCarb?
Hallo Mary, wenn auf insgesamt 14 Puffer rund 2 EL Paniermehl kommen, zählt das für mich schon zu low carb. Wenn es dich immer noch stört, kannst du es aber auch weglassen und dafür mehr Eier für die Bindung nehmen oder es ersatzweise mit gemahlenen Mandeln versuchen