Frisches Grün nach Wahl: Rucola, glatte Petersilie oder Kresse
Oliven Joghurt Hummus (s. unten)
Salz & Pfeffer
Olivenöl & ein Spritzer Zitronensaft
Für das Oliven Joghurt Hummus:
1 Glas oder Dose gekochte Kichererbsen
1 kleine Knoblauchzehe
Zitronensaft von etwa ½ Zitrone
125g Joghurt
2 EL Olivenöl
3-4 EL schwarze Oliven, entsteint
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln waschen bzw. schrubben, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen backen, bis sie innen gar sind (mit einer Gabel testen). Je nach Größe dauert das etwa 40-50 Minuten
Währendessen das Hummus machen: abgetropfte Kichererbsen mit geschältem Knoblauch, Joghurt, Olivenöl und kaltem Wasser nach Bedarf fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz & Pfeffer abschmecken. Oliven in Ringe schneiden und unterheben oder damit belegen (beim Unterheben verfärbt es sich wegen der Oliven etwas).
Zwiebel schälen und fein hacken, in etwas Olivenöl bei milder Hitze kurz dünsten, dann den Spinat dazu geben und für ein paar Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Fertig gebackene Süßkartoffeln der Länge nach einschneiden, aufklappen und mit Spinat, Avocado, Hummus und Grün nach Wahl füllen, mit Salz & Pfeffer bestreuen. Wer möchte, serviert einen Salat dazu.
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