Ich bin sicher, viele von euch wissen es schon längst, aber nur für alle Fälle, habe ich für heute ein kleines How To für Avocados – auch, damit ich faules Ding es nicht bei jedem Avocado-Rezept neu aufschreiben muss 😉 Wir benützen Avocados recht häufig* und seit ich vor einer ganzen Weile diesen Tipp mit dem Einschneiden mitbekommen habe, ist sie innerhalb von Sekunden servierfertig. Alles was ihr benötigt sind: ein Brett, ein Messer, einen Esslöffel, evt. etwas Zitronensaft und natürlich eine Avocado. Das „schälen“ im Titel ist nicht ganz richtig, wir umgehen es nämlich komplett und lösen das Fruchtfleisch einfach heraus. Und das geht so:
- Die Avocado der Länge nach mit einem großen Messer halbieren. Den Kern entfernen und entsorgen
- Jede Avocadohälfte nun längs mit dem Messer vorsichtig einschneiden, dabei die äußere Schale nicht verletzen
- Für Avocadospalten könnt ihr das Fruchtfleisch mit den eingeschnittenen Stücken nun mit einem Esslöffel einfach herauslösen, falls ihr kleinere Avocadostücke benötigt, schneidet die Avocado auch noch quer ein, bevor ihr sie herauslöst
- Fertig! Baldmöglichst verzehren und/oder mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch schön grün bleibt und nicht oxidiert.
*kleiner Nachtrag, da dieser Artikel 2015 veröffentlicht wurde und wir unser Verhalten seither ein bisschen umgestellt haben – die Tatsache, dass die Avocado in den letzten Jahren offenbar als eines der hippsten Lebensmittel weltweit auserkoren wurde, hat leider auch eine ziemlich große Schattenseite und zeigt, dass die so stark gestiegene Nachfrage Menschen wie Umwelt gleichermaßen belastet. Die liebe Christina hat hier eine wunderbare Übersicht dazu geschrieben, warum wir alle weniger Avocados essen sollten. Versteht mich nicht falsch, ich rufe hier nicht zum Verbot von Avocados aus, wir kaufen sie selbst ja auch noch, allerdings nicht mehr ganz so häufig und suchen sie beim Kauf auch grundsätzlich nach entsprechenden Qualitätsstandards aus
8 Kommentare
So mach ich das auch immer 🙂 funktioniert auch bei Mango ganz gut.
Unbedingt den Kern aufbewahren. Wenn man eine Guacamole macht, dann kann man den Kern in die Mitte setzen und sie wird nicht braun.
Ich habe jetzt auch mal gelesen, dass man den Kern der Avocado raspeln und vielfältig weiterverwenden kann. Er ist wohl voll mit gesunden Inhaltsstoffen!
Whaaaat? Wie cool ist das denn? Danke für den Tipp! 😘
Liebe Dani, guckst Du hier: http://amasolis.com/der-avocadokern-naturheilapotheke-auf-kleinstem-raum/
Super, ich danke dir!
Genau so mache ich es auch immer 🙂 Ist die beste Methode!
Liebe Grüße,
Ela
Das freut mich, danke, Ela! 🙂